※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが唸る理由について相談があります。遊んでいる途中や離乳食を食べている時に唸ることが多いようです。足を伸ばして力を入れている様子が気になるそうです。

8ヶ月です。
最近「ん゛ん゛ーーーーーーーーーっ!」と唸るのですが、きばってるのでしょうか?
うつぶせのまま足のつま先までピンと伸ばしてるので、全身に力を入れて気張っているように感じるのですが、、
大体遊んでいる途中や離乳食を食べている途中に唸る事が多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じです😢
娘の場合はうんちをしていることが多いんですが、してない時は声を出すことが楽しかったり、それ以上動けなかったりで唸ってます😣

初めてのママリ🔰

コメント失礼します。唸りはどれくらいで無くなりましたか?うちの子も7〜8ヶ月にかけてよく唸るのです。離乳食中、遊んでる最中など。

調べるとよくないことばかり書いてあって不安です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、質問文を読んでも全く思い出せないぐらい記憶になくてびっくりしています💦(笑)
    多分すぐに唸りはなくなったんだと思うのですが、本当に覚えていなくて…💦💦
    すみません😢

• 6月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すぐ治るとおもって耐えます😢!

• 6月1日