コメント
はむ
茶碗蒸しは食べられそうですか?
卵と白だしだけあればレンジで作れます!
私はつわり中毎日食べてました😊
サクサク🍒
きんぴらとかどうですか?
細切りが面倒かもですが、炒めるだけですし✨
-
ママリ
きんぴら👏
ありがとうございます!今のところ1番食べられるものなので作り置きメンバーです🥺- 1月11日
オリ子
まだ作った事はないのですが、焼き鳥缶をいただいたのでアレンジを調べてみたら、焼き鳥缶を使って親子丼を作っている方が結構多いみたいです✨
生の鶏肉から作るのは面倒ですが、焼き鳥缶なら一瞬でできるなーと目からウロコでした😳
もうご存知でしたらすみません💦
あとは炊き込みご飯系も簡単ほったらかしで良いかなと思います😊
-
ママリ
ホカホカの親子丼は無理そうだけど、冷えてたらすごく美味しそうに感じます😭💕
たしかに!焼き鳥缶なら絶対美味しいし簡単そう!試してみますありがとうございます✨- 1月11日
はじめてのママリ🔰
1番上の方も書いていましたが、
茶碗蒸し、お吸い物の素と卵とお水でレンチンでも出来ますよ〜😊
ma
作るの大変かもですが💦
きんぴらごぼう、切り干し大根の煮物、ひじきの煮物はまとめて作って冷凍してました!!
あとはほうれん草小分けに冷凍しておいて、胡麻和えとかおひたしとかにしたり
ママリ
昨日わざわざ買って食べました!!!
手作りなんてめんどそうでやったことないです😭
お手数ですが教えてください😭✨
はむ
容器に卵1つ、白だし大さじ1、水150mlを入れてしっかり混ぜる。
ラップをして500w2分でチン。
固まっていなければ30秒ずつ追加でチン。
これで完成です!
具材混ぜても出来ます🙆🏻♀️✨