コメント
ママリ
教員ですが、身体的事情や性格で気になることなど書かれています。
でも何も書かないご家庭がほとんどですよ!
ママリ
教員ですが、身体的事情や性格で気になることなど書かれています。
でも何も書かないご家庭がほとんどですよ!
「担任」に関する質問
息子の友達の問題行動が気になってます 小1です 仲良くしているお友達です。 ①おっぱいやパンツ捲りなどに興味があり、クラスの女の子の名前と絵を書いておっぱいやぱんつ姿の絵を描く。(それを息子が真似している) …
ごめんなさい。すぐに発達障害とか検査しろとかの回答は要りません。親として、その可能性は分かっているので。それを指摘された時の気持ちは今の私には耐えられないので、やめて下さい。 小2の息子の授業中の問題行動が…
小学校や保育園でのジェンダーバイアスについてです。小1の娘が春から今現在にいたるまで「なんで〇〇ちゃんの防災頭巾は赤じゃないの?」「赤にしてよ」「女の子なのに変だよ」と、言われ度々、担任や教頭先生に相談して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。先生からのアドバイスとても参考になります。ちなみに、夫が3月に単身赴任予定なんですが、それも記載していたほうが良いでしょうか?
ママリ
そうですね、連絡先とか書くと思いますので、『父親は単身赴任中なので連絡は母親(その次は祖父母?)にお願いします。』などと書かれてはいかがでしょうか😊