※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーま
子育て・グッズ

Switchを使っているお子さんの年齢や運動について相談です。ダンスゲームで楽しく運動させたいが、Switch2の噂もあるので買うタイミングを悩んでいます。

Switchお持ちの方、お子さんも使い出したのは何歳くらいからですか?
3月で5歳なのですが運動が嫌いで、、、
テレビでアイドルが踊ったり教育番組のダンスは一緒にやるのでSwitchのダンスゲームとかで楽しく動いてくれたらな、と🥲
ただ2023年の春くらいにSwitch2がでるかも⁉️とも噂されてるので今買うか春まで待ってみるかも悩んでます🥲

コメント

アテ

年少さんから遊んでますよ😂
初めはマリオ系で遊んでました😊
最近はスプラトゥーンやマイクラ、ポケモンスカーレットですね😊
Switch2でるんですか‼️😳
なら春まで待ってもいいかもですね👍

✩sea✩

2番目は5歳半くらいのときです!
3番目は上2人がやっていたので、4歳です( ・ᴗ・ )
Switch、新しいのって結構頻繁に出るな、というイメージなので、きっとSwitch2を買っても、1年経つとまた新しいの(充電の持ちが良くなった)とか出てくるので、正直いつ買っても、「あー、もう少し待てばよかった」と思うかと思います💦

はじめてのママリ🔰

この夏くらいから遊び始めました!
ジャストダンスめちゃ楽しめますよ✨
2歳の下の子も一緒にやってます🥰

Switch2ってWii Uみたいなのですかね?まだSwitchから発売予定のソフトがあるのと、WiiUでめちゃコケたのでまだハードはでないんじゃないかって聞きました😳
でもハードの発売ペース的にそろそろ新しいの来そうですよね💦

ぴろぴろ

5歳から遊んでて、
親よりゲームの事は詳しいです(笑)

○pangram○

4歳半からSwitchのあつまれどうぶつの森をしてます🤗
ひらがなもカタカナもさらーっと読めるようになって良いです笑

ゲームを始めて2年経ちますが、ワークをしてからじゃないと出来ないルールをちゃんと守って時間も守ってできるので、やって良かったなぁって思います☺️