※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華丸
妊娠・出産

2人目の妊娠高血圧症リスクと大きな胎児について心配。体重管理に努めているが、自然な出産を希望。経験者のアドバイスを求めています。

一人目40週1で妊娠高血圧症になり2日間の誘発で3870㌘の男の子を出産しました。2人目も妊娠高血圧症になる可能性はやっぱり高いでしょうかぁ??
できれば、なにごともなく自然に陣痛が来てほしくて。。体重管理も頑張ってます!肥満気味なので、妊娠前に10キロダイエットして、妊娠後は、2キロ増くらいです。年末の検診では胎児が推定1600を超えてました。。また、大きい子なのかと、少し不安です。妊娠高血圧症を経験された方がいましたら、アドバイスや体験談をお聞かせくださぃ。お願いします

コメント

YUDAIMAMA

私は高くなったときがあり
よく飲んでました!
妊娠中下がったので
効果はあったんじゃないかな?
と思います!

そば茶には高血圧の予防・改善をするといった効能があると言われています。この効能を生じさせる要因のひとつに、そば茶に含まれるポリフェノールの一種である【ルチン】という成分の働きが挙げられ、このルチンが持つ血圧降下作用が高血圧の予防・改善に繋がっているとされています。

• 華丸

華丸

そば茶にそんな、パワーがあるんですねぇー!!びっくりしました。、今から時々飲むようにしてみます!!、ありがとうございます

• 1月7日