コメント
ミナママ
私は、娘の入学式まさにこのような服装でいきました😊めちゃくちゃ楽でした✨
うに
地域柄もあるかもですが、息子の時入園式も入学式もわりと皆さんジャケット来てて画像のようなスタイルはいてなかった気がします🤔
-
ママリ
なるほどですね🥺
やはりジャケットが定番ですもんね🤔どのようなジャケット着用されましたか?明るいお色ですか?- 1月11日
-
うに
式の間はジャケット着用するのが常識?みたいな感じがあるのはありました😣
私立の幼稚園だったからかもですが。。💦
私は明るい色のジャケットにしました!- 1月11日
-
ママリ
一般的に式はジャケット着用ってネットで見ました🤔
なので悩みどころではあります💦お色は明るい方が良さそうですね✨参考にさせて頂きます!
ありがとうございます♪- 1月11日
はじめてのままり🔰
去年入園しました!画像のような服装の方はいませんでしたがお洒落ですね!わたしもすごく悩みました😂
-
ママリ
悩みますよね💦
やはりジャケット着用の方が多かったですか?どのようなお色が多いんでしょうか🤔- 1月11日
-
はじめてのままり🔰
今写真見てみましたがうちの園は全員ジャケットですね😮💨!
色はわたしはくすみピンクベージュみたいな色で行きましたがほかのままさんは白、黒チェックなどが多い印象です!- 1月11日
-
ママリ
わざわざ写真確認していただきありがとございます!
みなさんジャケット着用されてたんですね🤔定番ですもんね!
うちは私立だけど、わりとのびのびしてて親御さんも比較的自由そうな感じあったので迷ってます!
白や黒ですと千鳥柄やツイードとかも多いですよね🤔
参考にさせていただきます!
ありがとうございました!- 1月11日
-
はじめてのままり🔰
とんでもないです!!
わたしジャケットなしきましたが似合わずでジャケットになりました笑
うちも私立ですがのびのびで緩いです笑願書の時とかもジーパンの方とか普通にいました!!
あ!そうですね!千鳥柄です!笑- 1月11日
かびごん
保育園だったら全然ありだと思います🫶🏼
-
ママリ
幼稚園なんですよねーー😅- 1月11日
アース
園の雰囲気によりそうですが何度か入卒出席してますがほぼ皆さんジャケット着用していましたよ☺️
好みもありますが儀式なのでジャケットはあったほうが良いかなと思います!
-
ママリ
なるほどですね!
みなさんジャケットでしたか🥺
手持ちでジャケット持参して式では羽織るって感じも検討してみたいと思います😊
コメントありがとうございます!- 1月11日
けろけろけろっぴ
みなさん、ジャケットありでした!コサージュつけたりしてる方は何人かしかいませんでした👏
-
ママリ
ありがとうございます😊- 1月12日
ママリ
実体験コメントありがとうございます🥺ジャケットだとかしこまって動きにくいですよね💦
悩むところです!
周りの方はジャケットがおおかったですか?
ミナママ
今入学式の集合写真見ましたが、ジャケット着てる方がやはり多いかなと言う感じです😂ジャケット無しのワンピースの方もいらっしゃいます!
私は胸元にコサージュつけて、真珠のネックレス付けていきました✨
悩みますよね😂
ママリ
ミナママさんの着用したお洋服はベージュですか?
お写真の確認わざわざしていただきありがとうございます🥺🙏ジャケットなしでワンピースの方もいらっしゃるということは検討中の写真タイプでも全然いけそうですね☺️
ミナママ
私は、ママリさんが載せていらっしゃる写真と同じ色、同じ形です😊この服装でも全く違和感なかったです✨当日は、あまり他のママの服装まで目が行かなかったです😁
ママリ
わぁ🥺全く同じものなんですね💕まだ購入してないけど勝手に嬉しいです😆笑
やはり着たいものを着たいですよね!楽だったと聞けて良かったです!ぜひ参考にさせて頂きます!
ありがとうございました♪