※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの椅子についての相談です。赤ちゃんが座れるようになるまで無理に座らせない方がいいか悩んでいます。座ると喜ぶのでクッション椅子を買おうか迷っています。

赤ちゃんの椅子についてです。

もうすぐで生後半年になる赤ちゃんがいます。

よくうつ伏せになって遊んでいて、機嫌が悪くなると仰向けにするのですが、またすぐうつ伏せになって泣く…というのを繰り返していて、いざ座らせると機嫌がよくなるのですがインスタとか同じ月齢の子が空気で膨らむイス?のようなものに座っている動画とかでは「無理して座らせないで」「座る練習は必要ない」「骨が変形します」などのコメントを見かけているのでこのまま勝手にひとり座りができるまで下手に座らせない方がいいのでしょうか…?

上の子はうつ伏せになることはあまりなく、椅子も必要なかったのですが下の子は座るとすごく喜んで機嫌も一瞬で良くなるので腰とか負担にならないようなクッション椅子を買おうかで迷っています。

※まだひとり座りができないです。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

支えなしで1人で座れないのに座らせるのが、負担になるのであって、きちんと支えていれば問題ないと思います🥺

上2人ですが、腰が据わる前から支えて膝に座らせたりしていました🥲
数分程度なら、座らせても問題ないと思います🤣
支えていても腰据わり前に長時間、座らせるのは負担でしかないので、やめたほうが良いと思います🥺

お座りの練習は必要ないの事実です😢
腰が据わったり、お座りが出来ると思ったら、勝手にするようになります😂