※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園って教育ママさんが多いですか?育児ズボラな私は幼稚園に息子入れない方がいいですか。

投稿多くてすみません。
幼稚園って教育ママさんが多いですか?育児ズボラな私は幼稚園に息子入れない方がいいですか。

コメント

ママリ

幼稚園によると思います!お勉強幼稚園なら熱心なママさん多いし、のびのび園ならそうでもないかと。
うちの幼稚園は中間なのでそんなに教育ママって感じの人いないです✨教育ママの基準が色々あるかもしれませんが。

ゆき(o^^o)

娘の幼稚園は遊びの時間がないところなので、習い事していない子はかなり少ないです。

幼稚園でも20の習い事ができるます。

幼稚園の特色によりますよね。

はじめてのママリ🔰

教育ママじゃないからって幼稚園入れないほうがいいってことはないですよ✨
ただ他の方も言われてますが幼稚園によって特色はあるので、結構お勉強系のキビキビした幼稚園に、のんびりした子や家庭の人が通う場合、気にしないならいいですが周りとのギャップとか生活環境の違いで自分がしんどくなりそうならそういう園はやめたほうがいいのかなと思います🥺

教育というか、習い事はお仕事してる方も含めほぼみんな何かしらしてますね🤔
幼稚園の雰囲気にもよるかと!

たー

うちは上の子は私立幼稚園で園でも放課後習い事出来たりしましたが一切習い事した事ないですよ😊

周りはたしかに習い事してる子は多いかもしれないです🤔

もふ

近かったので教育系の幼稚園にいれてます。
近くののびのび系の園は毎日泥だらけになると聞いて、入れる勇気が出ませんでした😂

まめも

うちは敷地内にある山?丘?で毎日遊ぶようなのびのび系の幼稚園なのもあってか、お受験します!みたいな教育ママさんはいないですね🤔
習い事やってるって子はチラホラいますが。
教育のために幼稚園に行かせたいならそういう園を選べばいいだけですし、子供の経験や集団生活をさせるのに行かせたいというならそういう園を選べばいいだけなので、入れない方がいいってことはないと思いますよ!
何のために幼稚園に行かせたいかで全然変わってくると思います!
私も結構ズボラな性格ですが、普通に幼稚園通わせてますし😂

はじめてのママリ🔰

私も育児割とズボラで、、なので幼稚園にお勉強など託そうと思って入れました😂😂✨
でも周りは熱心な方多いです。。