※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に和牛を食べて心配。猫に触れた後、トキソプラズマ検査を受けようか悩んでいます。

今になってトキソプラズマが心配になってきました、、

自分の結婚式で和牛のお肉を出しましたが、妊娠中なのでよく焼きとお願いしたのですが、赤い部分が切ると残っていました。
いいお肉だし、シェフの人も妊娠中だって知ってるし他の妊娠中のゲストにも同じようにしてるから大丈夫かと思って普通に食べてしまいました。
その後お腹壊したりとかはありません。
気にしすぎですかね?😢

また実家で猫を飼っていて、田舎なので猫が外に出ることがあり糞はもちろん触っていませんが猫に何度か触れてしまいました😢
そのあとはすぐ手洗っていますし、マスクも必ずつけています🙌

色んなことが気になってしまって😭
トキソプラズマの検査追加でしてもらおうかなと思っています…
初期は陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるなら自費になると思いますが検査してもらっていいと思いますよ〜

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😢
    健診に行ったばかりで、次回の検診までまた二週間空いてしまうのでどうかなと思い…
    急いで受けなくても大丈夫ですかね?💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは気にしすぎと思いますが、気になるなら病院に相談してみてください😅

• 1月11日
ママリ

気になることがあってから3週間後くらいに受けると安心だと思いますよ!
トキソプラズマはすぐに検査出来ず、潜伏期間とかあるので心配事があった日から3週間後くらいにするのがオススメです♪

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう三週間は経っているので明日病院に電話して検査してもらおうと思います😭!

• 1月11日
かよへい

私は全検査をしました◎
ヘルニアの薬を長いこと飲んでいたのと義実家で同じように猫を飼っていたので、、、
お金がかかっても心配ごとが消えるなら検査を進めます!

産後に実家へ帰省するなら
赤ちゃんの寝床などベビーベッドが
あった方がいいかもですね:-)
生まれたばかりの赤ちゃんは
デリケートなので、、、

無事に出産されることを祈ってます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️不安なので検査に行こうと思います🙌
    ベビーベットかいました!
    赤ちゃんがいる部屋には絶対猫を入れません🐱

• 1月11日
双子妊婦🐶

気にしすぎではと思いますが、気になるなら早々と検査すればよいかと思います。