娘が湯船でおしっこをしたことに不安を感じています。お風呂でおしっこをした時の水質を知らせるグッズや対策について知恵を求めています。
湯船の中におしっこすることに対して
先週娘が湯船の中でおしっこをしました。
ちょうど段差のところに立っていてしていたので気づけましたがこれしゃがんでたりしたら全く分からなかったなと😂
気づいた日はすぐに湯船からだしてもう一回身体洗ってだしましたがそれ以降湯船の中でおしっこしてるんじゃないかって気が気じゃないです😂
あんまり思い出させるのもと思いつつ
「お風呂でおしっこでたら教えてね?」と確認してしまいます。。。
娘は「でてないー!」と言うので信じますがいくら娘とはいえおしっこの入った湯船に浸かりたくない😱😱😱笑
そこでお風呂でおしっこした時にお風呂の水質が変わったとか分かるようなグッズがあれば、、、!
と思いググっているのですが探せません。
そういったグッズ何か知ってる方いますか、、、?
あとお風呂でのおしっこ対策ってどんなことがありますか、、、?
どうぞよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
温泉とかでもする子はしてるので対策は特にしてないです😅
出ちゃったら出ちゃったね〜次はお湯の中ではしないようにしようね〜と話して最近ではおしっこ出ると言って排水溝にするようになりました。
ママリ
トイレでおしっこできるようになってからはお風呂入る前に必ずトイレ行かせて、もしおしっこしたくなったら教えてって言ってます。
それくらいしか対策ないです💦
お風呂でのおしっこは癖になるみたいなので、させないようにしてます😫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、、、
私も癖になるっていうのを聞いてしないようにさせたいと思ってるんですが
まだおむつですがお風呂入る前におしっこは今してねっていう声掛けと出そうになったら教えてっていうのやってみます!
ありがとうございます☺️- 1月11日
退会ユーザー
うんちされるよりはマシと思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにうんちよりは全然いいですよね!🤣
そしてお湯の中より排水溝ですよね🥹
対策ないんですかね、、、🥲