コメント
凛
私も以前ここで質問しました。
まだきちんと整っていない体には良くないみたいです。
なので、うちはMAX2時間と決めてました。
さ な い ち
わたしは同じメーカーのバウンサーを友達が貸してくれて使ってました。なので、説明書等なく、借りて間もない頃はほぼ一日中の様にバウンサーにおいてました。その後、どこかで、2時間!という事をしり、びっくりして怖くなって泣きそうになりました。1カ月半ぐらいに保健師さんが、市からきて、バウンサーの相談しました。
そしたら、その保健師さんは、バウンサーで何か被害が出たとかは聞かないし、一日中っていってもオムツ替えやお乳で、抱っこしたり降ろしたりするでしょ?大丈夫よって言われました。
確かに!と思ったのもじじつです。今は逆にバウンサー嫌がってしまいました!
-
まちゃりん
返信遅れましてすみません💦
同じの使ってるんですね!2時間だなんて知りませんでした(;゜0゜)すごいときは一日中乗せてましたが確かに授乳したりオムツ変えたり抱っこの時間も多いですよね。
ありがとうございます😊- 1月8日
クミ
本体(シート)に付いてる注意書に「ベッド代わりではありません。長時間使用しない」って、書いてありますよ。
-
まちゃりん
返信遅れましてすみません。
書いてありました😄💦短時間に気をつけます!ありがとうございました😄- 1月8日
まちゃりん
返信遅れましてすみません💦
やはり気になりますよね😂2時間くらいが良さそうですよね。私は知らずに一日中使ったりしてました😱これからは気をつけます!
ありがとうございました😊