子育て・グッズ 粉ミルクでゼリーを作りたいです。ゼラチンを使って作るので、冷凍はできませんか? 粉ミルクを使ってゼリーを作りたいです! 大量につくり、毎日のおやつにしたいのですが ゼラチンでつくり、冷凍はできないのでしょか?? 最終更新:2017年1月5日 お気に入り おやつ 粉ミルク 冷凍 ちま❤️(7歳, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ゼラチン100%のものは冷凍して、取り出して食べようと思っても元に戻りません 1月5日 ちま❤️ さのともえさん 下にお願いします♡ 1月5日 退会ユーザー 持ちますよー。 1月5日 ちま❤️ ありがとうございます! 毎日22時に作って 次の日の22時までに食べる。のを 繰り返したいとおもいます♡ その時は、常温ではなく、冷蔵で大丈夫ですか? 1月5日 退会ユーザー 冷蔵じゃないとダメですよ(^◇^) 1月5日 ちま❤️ わかりました♡♡♡ 小分けにして冷蔵庫で毎日作ってみます*\(^o^)/*たすかりました!ありがとうございます!💓💓 1月5日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます。 わたしは寒天よくつくるんですが、大人がたべるぶんには普通に3日くらい時間たってもたべちゃってますけどね笑 1月5日 ちま❤️ 赤ちゃん用のミルクで作るんですが、飲ます時に作ってから2時間以上たったミルクは飲ませないで、と言われたんですが、 ゼリーは24時間以内でも大丈夫でしょうか?♡ 1月5日 退会ユーザー あーー、それはわかんないです。 うち豆乳を寒天にして作ったその日と翌日は娘におやつとして出してましたがミルクをゼリーには使ったことがないので。 大人がたべるぶんには問題ないと思いますが、お子さんにあげるんですか? 1月5日 ちま❤️ 子供用のミルクを子供のおやつ代かりにと思いまして♡ 1月5日 ちま❤️ お返事ありがとうございます! ゼリーを作ってから24時間は持ちますか? 1月5日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちま❤️
さのともえさん
下にお願いします♡
退会ユーザー
持ちますよー。
ちま❤️
ありがとうございます!
毎日22時に作って
次の日の22時までに食べる。のを
繰り返したいとおもいます♡
その時は、常温ではなく、冷蔵で大丈夫ですか?
退会ユーザー
冷蔵じゃないとダメですよ(^◇^)
ちま❤️
わかりました♡♡♡
小分けにして冷蔵庫で毎日作ってみます*\(^o^)/*たすかりました!ありがとうございます!💓💓
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
わたしは寒天よくつくるんですが、大人がたべるぶんには普通に3日くらい時間たってもたべちゃってますけどね笑
ちま❤️
赤ちゃん用のミルクで作るんですが、飲ます時に作ってから2時間以上たったミルクは飲ませないで、と言われたんですが、
ゼリーは24時間以内でも大丈夫でしょうか?♡
退会ユーザー
あーー、それはわかんないです。
うち豆乳を寒天にして作ったその日と翌日は娘におやつとして出してましたがミルクをゼリーには使ったことがないので。
大人がたべるぶんには問題ないと思いますが、お子さんにあげるんですか?
ちま❤️
子供用のミルクを子供のおやつ代かりにと思いまして♡