保育園のおやつ時間が気になり、晩御飯を残すことが心配です。おやつを少なくしてもらえるか知りたいです。
11月から保育園に通い始めました!
お迎え4時に行くのですが(自宅まで少し距離があるので)その頃はまだおやつを食べてて多分15時半〜4時までがおやつの時間なのかな?
元々うちが晩御飯が早いのもあってだいたい6時半頃に食べてるのですが、あまり晩御飯を食べてくれなくて💦
無理して食べさせるのも可哀想だからプレート少なめにして食べれる範囲でしてますが残すときもあります、
これでいいのかな??残すのが当たり前になってしまわないかな、、、??と思っちゃいます😰
保育園側におやつを少なめにとかってしてくれるのでしょうか?💦
- ママリ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おやつが毎回おにぎりとか炭水化物(おかしじゃない補食)なら少なめにってお願いするかもですがおかしなら少なめは子どもがかわいそうなので言わないですね😅
ママリ
そうですよねー😭💦おやつもパクパク食べてるみたいだし( ˙༥˙
おにぎりやパンの日もあれば普通にお菓子の時もあります😂
毎回どのくらいの量なのかも分からないし様子見しておきます🤫
晩御飯残すならそれはそれで保育園でたくさん食べておなかいっぱいなんだなぁと思っときます😂😂
返信ありがとうございました!