※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

明日のお昼に食べるために、今日作ったオジヤをチンして保温ポットに入れて持ち歩いても大丈夫でしょうか?

明日朝からでかけるんですが今日作ったオジヤが冷蔵庫に入っていて、それをチンしてサーモスの保温ポットにいれて持って行ってお昼に食べさせたいのですが大丈夫だと思いますか?

コメント

ホッキー

今日のいつ作ったかがわからないのですが、おそらく腐りはしていないかと思います。
でも私なら作り置きな上に温めた後時間が経ったものは、子供には食べさせないです。
残ったものは、大人が朝食べるとかして、子供の分は朝出かける前に新しく作ってあげたら良いと思います。

• ちぃまさ

ちぃまさ

今日のお昼に作りました。
    少し多めに作ったので冷凍もしてあるんですがそれもやめた方が良いですかね?

• 1月5日
  • ホッキー

ホッキー

冷凍したやつもお家で温めなおした時にすぐ食べるなら良いと思います。
    温めたあとに保温のまま持ち歩くのは、ちょっと抵抗ありますね。
    普通に食べれるとは思いますけどね。
    お弁当にはしないかなって感じです。

• 1月6日