2階の子供の足音や物音が夜遅くまで聞こえて困っています。何か対策があるでしょうか?
今2階建てのアパートの1階に住んでます。
2階の方もお子さんがいるのですが、いつも21時すぎから走る足音やジャンプでもしてるのかドンッという音が……(これがまた大きい音で)
我が家は私を除いて21時には寝る感じなのですが、時々その物音で子どもたちが起きてしまったりする事も…
日中は逆に全然と言っていいほど音が聞こえず。(2階の方在宅)日中は私達も喋ったり遊んだりしてるから聞こえないのかもしれませんが😭
子どもいるし仕方ないと思いながらも…夜中近くまで音がする事もあり、これは伝えたほうがいいのか、トラブルとかにならないようにどうするばいいのでしょうか…
アパートは来年の春にはでていくのですが😭
皆さんのご意見お聞かせください。
※批判的なご意見はご遠慮ください
- kaka(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
まー
管理会社にまず連絡したらよいかと思います!
🐱ྀི🐱ྀི👻
来年の春じゃまだ先ですし私なら管理会社に相談します!
ぽぽ
アパートは木造ですか?
以前メゾネットアパートの2階に住んでいましたが1階の音も2階に響いてたのでお互い様なのかなと思ってました。でも、お子さんが起きちゃりして生活に影響出てるのならば管理会社に行った方が良いかと!一人暮らしの時に隣の部屋が夜中までどんちゃん騒ぎしてうるさくて管理会社に言ったことあります。
コメント