※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠糖尿病で夜にチョコパイを食べる習慣がついてしまい、よくないと思いつつも食べてしまう悩みです。授乳中で食欲が増しています。

2人目妊娠中に妊娠糖尿病でした。
産んでから反動で夜22時頃にチョコパイ1つ食べるのが日課になってしまいました…💦
よくないと思いつつ食べたくてついつい食べてしまいます。
よくないですよね😢
授乳中なのもあって食べたくなってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産後の検査では、糖尿検査はクリアされましたか⁉️

• ままり

ままり

2月に行くことになってるのでまだです😢
    でも産んだらもうインスリン、血糖測定もしなくていいって言われてました💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳してると、やたらお腹空くし疲れるし、特にチョコが無性に食べたくなるんですよね😭
    私も恐ろしい勢いで食べてたな😓

血糖値は誤魔化せても、HbA1cは素直に産後の数値が出るので、ここで糖尿の疑いが出ると厄介だと思います。

チョコパイ食べる時間を、3時のおやつの時間にシフトしてみたらどぉですか?
    糖尿の疑いで通院になりたくない!と言い聞かせたら効果出るのかな?😊

• 1月10日
  • ままり

ままり

食べたくなりますよね😭

そうなんですね😰
    数値のことよく詳しくないのですが夜に食べるとそれが出やすくなってしまいますかね?😭

そうですね😢
    おやつの時間に食べるようにします😭

• 1月10日