※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わだ
ココロ・悩み

旦那との違いに悩み、孤独を感じる女性がいます。自分の居場所が見つからず、生活に向いていない自由人な性格で苦しんでいます。どうしたら良いでしょうか?

質問です
前から旦那と自分の違いについて悩んでいます
性格とか食事の好みとか生きている世界観が違うように思えています。喧嘩やセックスレスもあり、どんどん旦那と自分が離れていっている気がします。
私は実家が近いわけでもなく、その実家に顔を出すことも出来ないです。自分の居場所や楽になれるところがなく孤独感に苛まれています。
今、20代ですがなぜだか生きていても毎日が辛くて仕方がないです。
人と生活すること自体が向いてない自由人な性格ということもありますし、食事も譲れないものがあること…今いる場所も自分で選んだことだからと自分に言い聞かせ、居場所は自分で見つけるぞ!なんて思うのにそこが見つけられない
それは見つけられない私が悪いと悩んでしまいます。

どんどん旦那との違いを感じる度に孤独を感じます。確かに同じ人間なんかいないから違って当然だと考えていたけど、なぜだかそれすら傷つきます

どうしたらよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは家事育児には協力的ですか?
私も旦那とは全くタイプが違います。真逆くらいの勢いです。。喧嘩もよくします。
本当に合うところない、趣味も合わないけど家事育児だけは協力的なので感謝しながら過ごせてます😅

• わだ

わだ

家事、育児には協力的ではあります。趣味とか色々違いがあるとなぜだか同じじゃないと駄目なような気がしてしまって…その違いが分かれば分かる度に遠くにいる存在に思えてしまうのです…

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは出産前からですか??
    私は出産してからそう思った時期があり、自分から離れていくような行動をとっていました。それで喧嘩になったりし、どんどん自分を追い詰め鬱になりました。
    今は治ったんですが。

• 1月11日
  • わだ

わだ

出産前からも確かにありましたが、出産後の方が強く思うようになりました。

• 1月11日