※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOYUKI
子育て・グッズ

最近、汗疹やおむつかぶれで赤くなっています。何を塗っているか教えてほしいです。以前はてんかふを使っていましたが、毛穴を埋めるから使わない方がいいと友人に言われています。回答お願いします。

こんばんは!
夜遅くにすみません(´∵`)
今の時期、汗をかいて汗疹や
おむつの湿気で被れて赤くなってます。
みなさんは何か塗ってあげてますか?
できれば何を塗ってるかも教えていただきたいです(´・ω・`)
少し前まではてんかふをつけてましたが
友人から「てんかふは毛穴を埋めるから使わない方がいい」と言われて何も塗ってあげてません。
回答お願いします!

コメント

みちゃママ

たいおつこうはいいですょ!
なんでも効きます!私も赤ちゃんの時、そして、息子、姪も愛用してます!
塗るだけでしみないですし、じわ〜っと、効いてきてすぐによくなりますよ!
働いてた保育園もたいおつこうでした!

かなまろ

うちの子も汗疹が酷くて可哀想なくらいでした(>_<)
胸の辺り、首、顔の汗疹だったのですが、ジョンソン&ジョンソンのローションを塗ったあと、アトピタのクリームをしっかり塗ったら一週間程で綺麗になりました♪
あと首元は汗が溜まりやすいのでこまめに拭いてあげるのも良いかと思います(^-^)

KOYUKI

回答ありがとうございます!
代々愛用されてるんですね(´∇`)
たいおつこう、買い物のとき探してみます!

KOYUKI

やっぱり汗疹できますよね(´∵`)
それは顔も塗って大丈夫ですか?
そうですね!こまめに拭いてあげないとですね(^O^)

∞まぁみん∞

オムツかぶれなら薬局でも買えるポリベビーがオススメです。
娘はよく赤くなるのでそれをオムツ替えのたびに塗って良くなりましたよ。

nonoco

うちの子もちょっと前、オムツの中が赤くなってしまって悩んでたら、義姉(3児の母です)から、番茶が効くよ!
と聞き、半信半疑で番茶で流して、しっかり拭いて乾燥させることを交換の度にしていたら、たった半日で治ってしまいました(๑°ㅁ°๑)‼✧

びっくりこの上なかったです。

汗疹は、ここでよく見かけるのは「ももの葉ローション」ですね。私はまだ使ってないのですが、汗疹の質問の回答でよくお見かけするので、購入を考えてますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

KOYUKI

画像まで添えていただきありがとうございます!
おむつかぶれと汗疹にも効く薬なんですね(^O^)

KOYUKI

え?!番茶ですか!
しかも半日で良くなるなんて(꒪ȏ꒪)
効果覿面ですね!
そんなに早くよくなるなら
試してみたいと思います(^O^)
ももの葉ローションも探してみたいと思います(•ө•)♡