※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の皮膚が乾燥し、痒みで傷ついています。保湿しても治らず、皮膚がツルツルになりません。他の子供の皮膚事情はどうでしょうか?

娘の足が乾燥して痒いみたいで引っ掻き傷だらけになってます
😭
あと、
膝の関節の裏も凄いかいてしまってるのですが、汗なのか乾燥なのか…
保湿してるんですが治ってきたと思うとまたどんどん傷が増えて一向にツルツルにならないです…
みなさん子供の皮膚事情どんな感じですか?

コメント

しま

上の子よく背中の上の部分をかいて傷になっています。
下の子は手首を掻くことが多く、足は全体的にざらざら感があったり、膝下や膝の裏を掻いて赤くなります。

風呂上がりに皮膚科から処方されたクリームを全身に塗り、掻いてるなと思ったら、掻き傷用の薬も皮膚科からもらっているので塗ってます😃

治ったな~と思ったら、気づけばまた赤いんですよね…😓

あいなん

1ヶ月以上治りまた繰り返す事が続くのであればアトピーの可能性ありますよ😭
うちは皮膚科にいっても弱いステロイド出してもらって治りました!ちょうど一年前の冬になり、きちんと塗って今は全くないですよ〜!

anri

冬で感想して薬局のベビー保湿剤は全然きかないので、(わざわざ小児科行くのもめんどくさい。量少ないし)
QVクリームをぬってます。
オーストラリアから発送されるものなので、送料と時間がかかりますが、めちゃくちゃオススメです!
アトピーのひとや子供にも使えて低刺激のものです!
乾燥もうそうなんですが、娘の口周りが荒れてしまったときぬっていたら綺麗になりました☺️
旦那も乾燥で猛禽類みたいにつたガッサガサの手も1週間たたないうちに回復しました✨まあ薬ではないので絶対とはいえないてすが、オススメです