3歳の娘が突然鼻血を出しました。心配ですが、垂れるほどではないようです。鼻の中での出血なので様子を見て大丈夫でしょうか?
普段鼻血を出さない3歳の娘が先程血のついた鼻くそを手につけていたので鼻の中を見たら鼻血がでていました。多分生まれてからはじめての鼻血な気がします…
ただ血のついた鼻くそはついこの間も1回ありました。
ぶつけた様子もないです。
鼻のいじりすぎでしょうか?
花粉症などはありません。
普段全く鼻血でないので心配になってしまいました。
たらーと垂れてくるわけではなく、鼻の中で出血してる印象なので様子見で大丈夫ですかね?みなさんならどうされますか?
- きめきめ(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
止まってるなら様子見ます。
以前、病院で聞いたら鼻血は止まっていれば様子見で大丈夫🙆♀️と教えてもらいました
病院に行っても鼻血を止める処置がされるだけなようです。
鼻血が止まらない、頻繁に出る、その他の症状もある、などの場合は見せにきてね、と言われましたよ。
きめきめ
止まってなければ鼻の中に留まらずタラーとたら的ますよね😅😅
今日は血の塊の鼻くそが取れましたが
これくらいなら心配ないですよね??
はじめてのママリ🔰
あとは気になるようなら病院へ行ってもいいのかなと。それだけで行くのがちょっとなぁ…ってことでしたら、ついでに乾燥時期ですし、保湿剤もらってくるのはどうでしょう?
自分で判断しなくちゃいけないからちょっとしたことでも色々気になるし、不安になりますよね💦