利便性が同じなら、東京のネームバリューか、お得な埼玉か、どちらを選びますか?
県境や市境あたりにマイホームを考えており、利便性はほぼ同じなのに、ネームバリューでマイホームに価格差がある場合、みなさんはどちらを選びますか?🧐(例 東京と埼玉の県境、道を挟んで左が東京で、右が埼玉などの場合)
土地は資産、将来売る可能性もあることやネームバリューを考えて東京に購入しますか?
それとも、利便性はほぼ変わらないんだからお得な埼玉に購入しますか?
(東京と埼玉はただの例です。)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
土地は資産、将来売る可能性もあることやネームバリューを考えて東京に購入するよ🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
利便性はほぼ変わらないんだからお得な埼玉に購入するよ🙋🏻♀️
はじめてのママリ
ネームバリューよりはそれぞれの自治体の保育園や小中学校への通いやすさ、医療費助成など総合的に考えて決めます🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそうですね!参考になります🥰- 1月11日
はじめてのママリ🔰
どんな家にしたいかも大切だと思います!
うちは東京都まで徒歩圏ですが、東京なら3階建てのところを2階建てに出来るので将来楽だろうなということと、道路族が嫌だったこと、駐車場が広々確保できて車も乗りやすいのに駅近で通勤も通学もしやすいというところに魅力を感じました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました🥰- 1月11日
コメント