はじめてのママリ🔰
うちの娘もかなり落ち着きなかったです💦
幼稚園に入ってからもクラスで1番落ち着きないですが脱走したり手が付けられないほどではないので多動とは違うようです🙄
いちか
2歳で落ち着き無いのは一般的ですね。どの子供でもあることです。
小児メンタルに11月に受診しました。先生が言っていたのは、
例えば、発表会で一緒にダンスする時に並んでいられない(踊らないのはOK)で脱走するとか。
グルグルみんなの周りを回ってしまうとか。
そういうのが見られると、ADHAが見られるかも。と言ってました。
はじめてのママリ🔰
2歳で多動の子を2人ほど見てましたが、
みんなが座る時に突然走り出す
みんなこっちに来てね〜と先生が誘導する間、1人だけ違う所に爆走して帰ってこない
戻ろうねなど言っても、まったく聞いてない、連れ戻すのに毎回魚ビチビチ状態、そのまま奇声
などでした🥺
メル
この年齢だと家庭で多動かどうかはわかりにくいと思います。
家ではわがまま言ったりしますし、イヤイヤ期入ってきてたら余計に家では逃げ回ったりもするでしょうし💦言葉の理解度にもよりますしね💦
集団に入ってみないとなかなかわからないかなと!!
ただ、2歳児クラスさんでも、だんだんお約束は理解できるようになってくるので、そういった集団の場で、ずーっとお部屋をぐるぐる走ってるとか、おやつの時間に立ち歩いてじっとできないとかになってくると、少し気にかかるなとは思います。
コメント