コメント
みかん
5歳で正確に書けなくてもよくないですか?😅
初めてのママリ🔰
最近ようやく興味持ち始めて
ひらがな書くようになりました🥺
まだ少ししか読めません🥺
焦らなくてもいつかは
かけるし読めるので
焦りませんでした😌
-
ちょこママ
たしかにいつかは読めるし書けるようになりますよね💦
つい周りと比べがちになりました
心配症で良いことはありませんよね💦
気長に見守りたいと思います- 1月10日
ボンジュール
周りの子と比べたらダメ、周りの子ができてるからうちの子が出来ないのなんで?どうして?教えてるのに出来ないのー!ってなるんですよねー。
トイトレにしても、平仮名、カタカナ、数字などなど…どうしてうちの子だけは!ってなるんでるよねー。
凄く気持ち分かります。
うちの子は(お)が苦手で笑笑
逆に書いてます。
2歳半から平仮名に興味がありやってますが、なおることなくって感じです。
もうすぐ4歳か…まだなおらないか…くっ…ってなってます。
先生からも焦ることないとは言われてますし、早い方だとも言われてますが、親としては毎日一緒にいて見ちゃうから気になるんですよねー。
-
ちょこママ
ありがとうございます😭
一緒に頑張ってるからこそ憤りを感じるんですよね…。我が子1人が頑張ってできないことは責めることはないので💦
逆にうちは【お】は得意です笑でもなぜか【へ】とか【く】が書けず…
できることを褒めて頑張ります!!- 1月10日
ちょこママ
それもそうなんですけど、周りの子ができている子が多くて焦ってしまってます💦
我が子のペースがあるのは分かっています
ただ練習期間が長くて心配な面があって…
みかん
周りと比べるのはよくないですよ😅
うちの子は書き順やら形やら悪かったですが、小学校で習って綺麗になりましたよ😊
ちょこママ
そうですよね💦たしかに上の子は小学校で書き順を学んでました。
友達から手紙をもらってきたり、年長では将来の夢を作文で発表する機会もあって、早く書けるようにしてあげたい気持ちが募っていました…
焦らず少しずつ頑張りたいです