※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主婦が旦那に話すことに不満を感じ、子供に怒ると気分を害される状況について相談。笑顔で怒らず、愚痴も言わず過ごさなければならないのはモラハラではないかと悩んでいます。

主婦が、旦那に今日あったこと話したり、疲れたーと愚痴を言うと、俺は仕事で疲れてる!と言っていつも話さなきゃよかったと思います。
それなのに、仕事の愚痴は聞かないといけないんでしょうか。

子供に怒ってイライラしていても、それを見て気分が悪いと言われます。

いつも笑って幸せに子供とやってると思ってるんでしょうか?
旦那がいる前で笑顔で怒らず愚痴も言わず過ごさないといけないのでしょうか?

モラハラですよね、

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラとは違うかもしれませんが優しさとか思いやりがなさすぎますね!!!😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか子供昼寝しないで18:00くらいに寝ちゃって。
    旦那は夜から仕事だけどご飯作ったしもう話したくないから、子供と一緒に寝ます。

もう寝るの?
    俺はOO時に仕事行っちゃうから。

って言われたけど。どうでもいいです。ご飯がちゃんとあればいいでしょ。

1人で泣けてきました。
    旦那は泣いてることすら知らないだろうし、気持ちもわからないです。

• 1月10日
えるさちゃん🍊

うちが働いてた時旦那に言われたのは仕事で疲れたのにその上愚痴聞きたくない疲れるって言う言い分でした🤣
仕事の話聞くから私の話聞いてもダメですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか仕事の方が精神的にも人間関係的にも体力的にも外に行ってる方がストレスだそうです。

じゃぁ仕事行ってこいって、言ってきます。
    小さい子いて保育園も行かせない決めたのに。

普通ならお互い言い合うくらいでうまく行くのに、私だけ我慢してるんですよ。
    意味分かりません。

• 1月10日
ひゃん

分かります。
私は二人目出産を機に退職したんですが、二人で話し合ってそう決めて専業主婦になりました。でも、ハッキリ口には出さないものの、働きに出てる俺の方が偉いってマウントとってくるんですよ。態度と言動がそう言っているというか…本当に腹立ちますよね。
そんな稼ぎ無いくせにって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のために退職はいい選択だったと思うんですが、家にいるから疲れないっていう理由もおかしく。
    話し合っても結局は俺が偉い凄いんでしょうね。

普通ならありがとうと感謝できる場面もムカついて何も思いません。

仕事してた方が良かったのかなともお思います。
    辞めたら探すの大変なんだから、しがみついても良かったのに。
    でも、働いてたらご飯が作れないとか家事をおろそかにしすぎてまた文句言うんだろーなーって思います。

今はお金ないですが、お金使って美味しいもの食べてストレス発散してます。来月の請求は高いでしょう!笑
    来月気づくでしょう!笑

贅沢できるお金を必ず稼いでやります‼︎

• 1月11日