ガス料金についての相談です。戸建てで4人暮らしで12月のガス使用量が130m3で3万円かかりました。使用機器や習慣を説明し、高額に驚いています。他の方はどうでしょうか?
ガス使用料についてです!
戸建て4人住み
12月分ガス使用料130m3で
3万でした😱
使用しているのはガスファンヒーター(こちらも毎日は使ってません)
湯船毎日(追い炊き等はしてません)
ビルトインコンロ自炊少なめ
です
え、なんで…
ガス漏れ?
皆さんのところはどうですか?
- 👸🥀💜(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はるのゆり
めちゃくちゃ使ってますね🤔ガス漏れしてないか見てもらってもいいんじゃないですかね?
うちも戸建てで12月分が検針の関係でまだなんですが、2021年でも多くて50m³でしたよー
退会ユーザー
高いですね🙄🙄🙄
我が家3人家族ですが、毎日お風呂沸かして料理、食洗機使用で先月40㎥でした!!ガス漏れ心配なので見てもらった方がいいと思います😨
-
👸🥀💜
コメントありがとうございます😭
ガス会社にありえなく無い使用量と言われてしまい🙀💦
とりあえず様子見ることになりました。
ちなみに新築戸建てに引っ越してきて1回目の請求だったので、比較が全く出来てないんです🥲
ちなみに…
ガスファンヒーターはお使いですか?- 1月10日
-
退会ユーザー
ガスファンヒーターは使ってません☺️!!
- 1月10日
-
👸🥀💜
なるほど…
ガスファンヒーターたかいみたいで気をつけてみます🥲!!- 1月10日
ままりぃ
雪国など寒い地域ですか?
でしたらそのくらい普通ですよ〜!
-
👸🥀💜
いえ、雪が全然降らない地域に住んでます🙀💦比較的暖かい所なんですが…
- 1月10日
-
ままりぃ
暖房をお使いとのことなので、雪国かな?と思ってしまいました!😂
でも本当にガスファンヒーターなど、ガスを使った暖房を使うとグンと使用量は上がるので、ヒーターのせいかな?と思います🥺- 1月10日
-
👸🥀💜
私が極度の寒がりなので無しでは無理なんです😭笑
そうですよね…
エアコンで頑張ってみようと思います😊- 1月10日
はるのゆり
基本的に毎日自炊
お風呂も毎日貯めて
食洗機使用
ガスファンヒーターはありません!
👸🥀💜
ありがとうございます😞
やっぱり使いすぎですよね🙀💦
ひとつ思い当たるのはガスファンヒーターですが、こまめに消していたつもりだったし、こんなに使用量上がるかな?と不信感。
ガス会社に問い合わせた所、ガス漏れを心配する程の数値じゃないし、ガスファンヒーター使ってるので様子みてと言われました💦😭