※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
住まい

3/21の引っ越しでサカイに見積もりを頼んだら24万弱でした。安いでしょうか?他の業者にも見積もりを取った方がいいですか?

3/21の引っ越しでサカイに見積もり頼みました!
24万弱と言われました!
安い方でしょうか?他の業者にも
見積もりとった方がいいと思いますか?

コメント

でーしー🔰

3月は繁忙期なので、どこも高めになりますが、他でも見積もり取った方がいいですよ!
あと、何時の引越しになるのかも確認した方がいいです!
夕方とかだと、前の人の引越しがおして夜とかになる可能性もあるし、そうすると荷解きが終わると夜中、って事もあり得ます。
多少高くても引越しの時間は早めの方がいいですよ!

• yuka

yuka

朝と言われました!
    アートは高いと聞くので考えてないですが、アリさんとかアップル他大体何社ぐらいで見積もり取る感じがいいか分かりますか?

• 1月10日
はじめてのママリ

かなり高いですね😅💦
荷物が多くて距離が遠いんでしょうか?
うちも4人家族ですがサカイに頼んで5月に引っ越して4万9000円でした。

• yuka

yuka

高いんですね!
    荷物は多い方だと思います!
    朝から始めて距離は35キロぐらいです!
    トラック2台分の1カ所立ち寄りありです!
    3月末までには出ないといけないので
    繁忙期以外では引っ越しできなくて!
    2月中頃だと10万とは言われました
    子供の保育園とか主人の仕事とかで2月に引っ越しも難しいです😭

• 1月10日
てんまま

3月4月は普段の3倍らしいので、高すぎるということはないと思います。この間アートで見積もったら同市内で30万円でした。これならwで家賃払ったほうが安いので、時期遅らせようとは思っています。
アップル引っ越しセンターがお手頃らしいので、見積もってみよいと思っています(^^)

• yuka

yuka

同市内で30万は高いですね!
    3年前にアップルで引っ越した時も22〜5万払った記憶があります!
    アップルはお手頃っていいますよね!
    若手の爽やかなお兄さんが来るので手際は良かったです✨

• 1月10日
でーしー🔰

うちは相見積もりサイトで募集して、3社で見積もり取りました!
あまり多すぎるのもな、とおもって。
なので、3社決まってからは電話がかかってきても取ってません。

私の場合ですがサカイよりアートの方が安かったです!先にサカイに見積もりを貰い、アートがそれよりも下げ、アートの見積もりを改めてサカイに伝えたらうちはその額は無理なので降ります!と言われました😂

• yuka

yuka

アートの方が安かったのは凄いですね!
    高いイメージしかないので!
    今日きたサカイの担当者もアートさんはねー...って言ってました😂

• 1月10日