※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレを考えています。4ヶ月からでも間に合いますか?日中双子のワンオペが大変で、ネントレを悩んでいます。

ネントレしてる、した方に質問なんですが、
どのようなネントレされましたか???
4ヶ月からでも間に合いますかね💦💦
日中双子のワンオペが始まり、大変な事が増えたので
ネントレした方がいいかなーと悩んでます😓

コメント

なこ

ネントレというのか怪しいですが、1ヶ月半頃からスワドルアップ導入して22~23次最終ミルクあげてゲップしたら即布団INして電気消して気配消してそばで寝たフリかましてたら夜1度も起きなくなりました😂
3ヶ月になる直前でスワドル卒業してキルトパジャマとスリーパーでも同じことできてるので成功したのかな?ってかんじですが昼間あんまり寝ません😇

はじめてのママリ🔰

うちは9ヶ月で泣かせるネントレやりました。

一人目は成功しましたが、下の子は動けるようになったのが早かったせいか普通に追いかけてきて、諦めました😓

遅すぎることはないと思いますが、その子に合わないこともあるかなと思いますのでとりあえずやってみたらいいと思います!

はじめてのママリ

うちの場合は4ヶ月よりも後にやったと思います。
生後半年くらいでしょうか…

泣かせるネントレやりましたー、私も辛かったです😅

寝るまで泣かせるって方法で、時々様子見るんですが、汗かいて一生懸命泣いてるのを見るのが辛かったです💧
一時間とか泣いても寝なかった場合は断念してました😓

それを心を鬼にして何日か
やりましたが、自分で寝る日もありました✨

あのときは心が痛すぎましたが、今は思い出話ですね😊