※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の鼻水が気になるのでメルシーポットを購入しましたが、使いにくくイライラ。自分が使ったら効果的で驚きました。娘にも使えるか悩んでいます。

娘はよく鼻水が出るので、3歳の時にメルシーポットを購入✨よく取れると聞いていたもののあまりうまく吸えなくて、こまめに何度もやっていたら一回吸うのにも結構時間が掛かってイライラしていました💦
不良品かなとも思ったり😂

大人でも使えるとなっていたので、最近自分も鼻水が出ていたから試しに使ってみたら…
ものすごい勢いで奥の鼻水まで吸えてかなりスッキリ!
そして短時間で終わった😂
鼻炎や花粉症待ちですが、耳鼻科のよりも痛くないし鼻通りもかなり良くなって感動しました🤣笑

ということは。。
娘にはちゃんと吸えるポイントに当たっていなかったんだなと、購入してから一年くらいになりますが今更ながら発覚😂
もう4歳ですが、試しにボンジュールのノズルを買ってみようかと思いました😂
これで娘もスッキリと吸えるようになりますように🙏✨

4歳でもボンジュールのノズル使えますかね?使っている方いますか??😊

コメント

我が家は使っていませんが、、、
普通にボンジュールは使えます。年齢制限ないので。普通の付属の先端より少し奥に入れられるってだけですから😊

はじめてのママリ🔰

ボンジュールもありますが普通のタイプの方が吸える気がします😅
あと子供がボンジュール嫌がります😵