HITACHIの最上位モデルを購入予定です。Panasonicも悩んでいますが、値段が高いため迷っています。Panasonicにするべきでしょうか。
ドラム式洗濯機について
現在ドラム式洗濯機でHITACHIの最上位モデル(BD-STX120HL)を購入予定です。
こちらのモデルを使用している方がいらっしゃいましたら使用感はどうかなど教えていただけると嬉しいです😭
Panasonicのドラム式とも悩んでいるのですが、なんせ値引き不可のため値段が高くて‥😭
やはり値段が高くてもPanasonicにした方が良いでしょうか‥
悩みすぎて疲れてきました‥。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 3歳6ヶ月)
コメント

ままり
HITACHIのビックドラム使っています✨
Panasonicがどうかわかりませんが、問題なく使えています😂

あんどれ
私はPanasonicのドラム式洗濯機を買いました。
楽メンテに魅力を感じましたが、Panasonicのヒートポンプ式乾燥の方が日立のヒーター式乾燥よりも省エネと聞いてPanasonicにしました💦
あとドアのパッキン部分を洗ってくれるところにも惹かれました。
でも本体価格差を埋める程か?と言われれば違う気もするので、日立の洗濯機を選んでも後悔しないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですよね、ランニングコストを考えるとPanasonicの方が良いですよね‥😭デザインも素敵だし、機能もハイスペックですもんね。ちなみにタッチパネルなどは使いやすいですか?
- 1月10日
-
あんどれ
でも数万円の差を埋める程かと言われれば違う気もします🤔
タッチパネルは使いやすいです!
消臭したいとか、やりたいことから洗濯モードを選べるので便利ですよ。- 1月10日

おゆき
こんにちは☺️
私も今その機種で悩みまくっています!笑
日立に決まりそうになったものの、やはりPanasonicも捨てがたい…。
日立のらくメンテは新機能過ぎてリアルなクチコミも少ないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おゆきさんも悩まれておりますか‥!悩みますよね、私も日立にしようと思ってても、Panasonicの方が良いかなとか思ったりして決められないんです😭
口コミ少ないですよねー‥、本当に悩みすぎて辛いです笑- 1月12日
-
おゆき
今日の夕方に家族で電気屋に行って、改めてPanasonicがいいなと思ってしまって、夫もいいよと言ってくれたので最上位のを買いました😆💦
いつもお世話になっている販売員の方もPanasonic推しやって、日立のらくメンテは絶対不具合が出てくると思うと言っていました🥺- 1月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭✨同じ商品を使われてる方のコメント助かります✨
乾燥後の匂いなどはどうですか?HITACHIは匂い問題もあったりしてますが‥。あとは、デモ機を触った時にドアが軽い力だと閉まりにくかったりしたのですが使っていてどうですか?埃なども溜まりやすいでしょうかでしょうか?たくさんの質問ですみません😭もし可能であれば教えていただけると嬉しいです‥!
ままり
乾燥後の匂いは気になったことありません🤔
鈍感なのかな?そんな口コミがあるんですか😱??
確かに、ふわっと閉めると閉まりにくいですね!
乾燥機を使った後、ドア付近のパッキンにホコリが溜まるので我が家はウェットシートで拭きながら取っています!(主人が潔癖なので🙄)
他の乾燥機付き洗濯機を使ったことがないので、ホコリがどの程度かは分かりませんが、兄夫婦が使っているPanasonicにもホコリが付くと言っていました!
あと、私が買ったのは一年半程前なので型落ちだと思いますが😭
最近でた洗濯機は、乾燥フィルターレスになったみたいで羨ましいです✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、匂いが気にならないのは安心です‥!
なんだか洗濯物が下水臭いというレビューがあったりしてました。お店の人に聞いたら、構造上の問題でなってたらしいですが‥。最新のは改善されたようです。
扉が締まりにくいの気にならないですかね?私が気にし過ぎてるだけかな😂
ドアの所に溜まるのはしょうがないのかな
やはりPanasonicにも付くんですもんね‥
そうです、乾燥フィルター無しのやつです!毎回フィルター掃除もめんどいし、メンテナンスも楽かなーと思うんですけど、実際はどうなのかなとも思いすごく悩んでおります‥😭