隣の家の高いブロック塀に悩んでいます。自分の家にフェンスを立てたいが、隣の高さが気になります。アドバイスを求めています。
外構で悩んでいます。
隣の家のブロックや木があり、隣の方の物になります。
ブロックの高さは190cm。
横幅は9mくらいになります。
自分の家の方にも何かしら、木やフェンスなどを立てたいなぁと思っています。
庭でボールを使うので隣の家に入らないようにしたいなぁと。
フェンスをしても隣のブロックの高さがあるから意味がない?とか考え出したら考えがまとまらなくなりました😅
外構安いさんにも色々アドバイスはもらってますが、皆さんの意見も聞いてみたいです!
宜しくお願いします。
隣の家のブロック塀や木の感じの写真も載せてますので見ていただけると幸いです。
- あまね(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
相手の敷地内に入ってしまったらすぐにボールがお相手の家の外壁にぶつかりそうなのでしっかりブロックするか、そちら側ではボール遊びできないように工夫したほうがいいと思います🤔
このブロックは完全に相手の敷地内ということですよね?それであれば自分の敷地内にフェンスを立てる分には問題ないです。
ただあんまりにも高すぎると日当たり気にされてる隣人さんだと面倒ごとになりそうな…常に雨戸閉じてるようならいいのですが…🥶
退会ユーザー
隣家側は高いフェンスにするのはいかがですか?😃ブロック2、3段積んでフェンスしたら塀より高くなると思います!他の部分は予算とお庭の雰囲気次第でアルミフェンスや木目の目隠しフェンスにすると良いと思います✨
コメント