※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築でキッズスペース用の小上がりを考えています。タイルカーペットを敷くか、ラグマットを敷くか迷っています。畳は考えていません。

新築で小上がりを希望しています。
用途はキッズスペースです。
フローリングにしてもらって、1cmほど枠を作ってもらい、タイルカーペットを敷こうと思っていました。
そのような方いますか?

枠を作ってもらわず、そのままタイルカーペット置くか、ラグマットを敷いたほうがいいでしょうか。
将来、タイルカーペットやめたくなったりするのかなぁ?とも思ったり😂

畳は考えてません💦

コメント

みゆあ🐰💜

将来的に小上がりがあると、家具の移動もしずらいし、リビングが狭く見えそうで、小上がりは候補から外しました‼️

結果、今は、小上がりにしなくてよかったと思ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングの狭さより小上がり付けたい方が大きいです😂

• 1月10日
ママリ

小上がりめっちゃ便利です!
うちは畳(紙タイプ)なので参考にならないかもですが、今は小上がりエリアまるまる長男の遊び場にしてます。
ベビーフェンスも付けてるので下の子が長男の作ったプラレールを壊すトラブルもありません。

ルンバを回す時もとりあえず小上がりに避難すればOKですし、長男も小上がりをとても気に入っています。

来客があれば腰掛けられるので(こればうちのリビングが狭いからですが)あってよかったなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズスペースとしてとても魅力的ですね!!
    今狭いアパートなのでリビングがおもちゃだらけで😥早く遊び場を確保したいです😂

• 1月10日
赤ピク推し♡

小上がりめっちゃいいですよ。
我が家は小上がり和室ですが、高さ40にしたので、座りやすいし。そこからおもちゃを出さないって約束もしやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40なんですね!私も旦那も背が高くないので30でいいかなと思ってます!
    おもちゃを出さない約束してメリハリ付けたいです😆

• 1月10日