※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が高く、下がらない状況。運動不足ではないが、どうしたら下に下がるでしょうか?

なかなか産まれそうにない

予定日まであと10日なのですが、赤ちゃんの位置が高くまだ中期くらいの位置にいるね…と言われるほどでした、
1日5キロほど歩いて忙しい毎日を過ごし運動不足では無いと思うのですが、どうしたら下に下がるでしょうか?

コメント

☆чυ&яυ☆

階段昇り降りとかどうですか?
あとはベターですが、トイレ掃除笑

うちの子はショッピングモールの1階から3階を往復したら次の日産まれました( ˶'ᵕ'˶ )

操体法?もいいですよ!

moon

予定日まであと10日ならまだまだ平気ですよ🥹
焦らず無理しない様に過ごしてください😊💕

参考にならない話にはなりますが、長男の時は1日10km歩いてもスクワット、雑巾掛けしても全然赤ちゃん降りてきませんでした!
こればかりは赤ちゃん次第でもあると思います
ちなみに産まれたのは予定日前日です!

予定日数日前の検診では赤ちゃんはまだまだ上にいる。子宮口も開いていないとのことでした笑
私も焦って運動したりジンクス試したりしましたが、ダメでしたね
予定日前日の朝に陣痛が来て5時間してから産院へ行った時に3cm。
この時点でも赤ちゃんは上にいました
夕方になって子宮口はほぼ全開になっているのに、赤ちゃんの頭は触れない位置にあるし
破水もしないと言った感じで笑
結局、人工的に破水させてもらい、そこでやっと赤ちゃんがぐっと下に来ました
そこまではわりと高い位置に赤ちゃんいましたよ👶
助産師さんにも陣痛中ずっと、赤ちゃんまだまだ下がってこないね〜と言われてたくらいです

お腹が下がってこなくても陣痛が来て産まれることもあります😊
今している運動は出産前の大切な体力作りです!
ただ最後の1人時間を過ごすチャンスにもなるので、気張りすぎないで安静にお過ごしください🤗

初めてのママリ

わたしも1人目の時はなかなか降りてこなかったです。他の要素も重なって遷延分娩になったら困るから予定日過ぎたら帝王切開ねって言われ予約までさせられたほど…。結局、予定日4日前に前期破水で陣痛10時間ほどで生まれましたが😅
2人目の時は1人目の時のことで不安だったので、いろいろ検索しました。尖腹っぽかったので腹帯巻いて尖腹の人がするといいらしい体操しました。あと和式トイレポーズをこけないように気をつけながらしてました。
尖腹だと赤ちゃんの縦軸と骨盤の角度があわず、赤ちゃんが降りてきにくいらしく、わたしは明らかに骨盤前屈姿勢だったのでコレが原因のひとつだったのかも…と、勝手に思ってます。

でも結局赤ちゃん次第なのかもです。1人目を産んだ直後に先生が、あの高さからこの速さで降りて来て生まれるとは思わなかった、出産はなにがどうなるかわからないからねーって言ってました😊
やれることやってるならリラックスして待つのもひとつかなって思います。