※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休手当の延長のお金がまだ振り込まれていないのは普通でしょうか?問い合わせた方がいいでしょうか。

育休手当の延長のお金がまだ振り込まれてないのって変ですか?普通?🥺💦

昨年九月末までで育休がきれ、延長手続きをしました。
まだお金は振り込まれてません。

普通でしょうか?
問い合わせた方がいいんでしょうか🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

延長した初回の11月分も振り込まれてないってことですか?😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです🥲💦
    やっぱり変ですよね💦💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと怖いので1度連絡してみた方がいいかもしれないですね😭
    遅れてるだけだといいですが、万が一ってこともありますし😭

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

育休が9月末ってことだとお誕生日が10/1ですかね。だとすると育児休業給付金は9/29までで一歳までの分が終了になります。
延長手続きをしてるってことだと最終分(7/27〜9/26と9/27〜9/29)を申請していたら9/30〜11/29(もしくは9/27〜11/26)分を11/30(11/27)〜1/31に手続きしたらいいので申請期限は過ぎてはないです💡

心配でしたら問い合わせても良いとは思います^^

結構問い合わせしてくる方もいらっしゃいますよ😌☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

9月27日がお誕生日で、その前日分までは10月に振り込みがありました🥲
    いろいろあって手続きがちょっと遅れたのでそのせいかなぁと思って待ってたんですが、本来ならもう振り込まれていていい時期ですよね🥲💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9/25までの分は貰ってるんですね🤔

いや、まだ全然許容範囲内です😅年末年始挟んでますし、一歳までの分がたまたま早かったってことも考えられます🙆‍♀️大体いつも貰ってる間隔よりかは延長後は長いです🥱・°

どうしてもでしたら会社かハロワに確認してみるといいと思います🍀*゜私なら20までに入金がなければ連絡しますm(_ _)m

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!💦
    激戦区で次もたぶん落ちるのでそしたら、入金されてないのに、さらに再延長の手続き…?と、ハテナがいっぱいでした🥲💦
    もう少し待って様子を見てます!ありがとうございます😭

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに1歳半まで入金がないってのはありえないので大丈夫だと思います😓

延長の手続きがされてるかどうかはハロワでも分かるのでそれだけ確認するか、もう少し待ってみてそれでも入金されなかったらあわせて確認するかもアリです‪( . .)"‬

• 1月9日