※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
住まい

270cmの壁付けキッチンで背面カップボードなし、可能ですか?

キッチン横幅270cmくらいの人いますか??

アイランドにしたかったのですが諸事情により、壁付けキッチンにせざるを得なくなりました😭😭(フルリノベの為、色々な制約があり、、、)

背面カップボード無しの270cmのキッチン、色々といけますかね😭??

コメント

ママリ

260cmくらいのキッチン横幅使ってます。
お皿とかまで入れられるかってことですかね?
我が家はお皿とか諸々多いので、キッチンの収納だけだとキツイです💦

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます😭😭
    2坪のパントリーと90cmの幅のカップボードしか作れず😩💦
    キッチンの幅を280cm位にしようかなと思います💦💦

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

2坪のパントリーって4畳ですよね?そんなにいりますか💦?
    半分くらいにして、その分カップボードの幅に当てた方がいいと思いますが…

• 1月9日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

間違えました💦💦1.25坪でした😭
    新築ではなくリノベで、元々お風呂があった場所を利用するのでカップボードとかには出来ないんです😩💦

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

パントリーの中にカップボードを追加で買って入れちゃうことできないですかね?2.5畳なので、パントリーの形によってはカップボードいれて、稼働棚も作れてになると思います!

• 1月9日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

なるほどですね💡確かにその手がありましたね🥹パントリー内に冷蔵庫を入れるしかなく😩その事で頭がいっぱいでしたが、まだ余白はあるのでカップボードも検討してみます!ありがとうございます✨✨

• 1月9日
はるのゆり

キッチン自体は2550ミリです。
キッチンだけの収納では食器を含め我が家は間に合いません😂💦

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます✨
    私も食器集めるのが好きで結構多いんですよね、、、もう少し大きくキッチンの幅取ろうかなと思います🙇‍♀️

• 1月9日
  • はるのゆり

はるのゆり

え、2坪のパントリーですか!?4畳とかになりますが😂それならいらないと思います😂

• 1月9日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

間違えました!1.25坪でした😂😂😂2坪パントリーはめちゃくちゃ贅沢ですね😂😂😂

• 1月9日
てんまま

私は希望して、壁付けキッチンにしました(^^)間取りの都合で天板は3mになります。
吊り戸棚などなしにしたので、
食器棚とカップボードは別で購入しました。パントリーは可動棚で0.5マス分だけです(^^)

パントリーがあっても、カップボード食器棚なしは厳しいと思います…!!

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます✨
    3m!すごい!かっこよさそうです🥹🥹
    やはりそうですよね😩💦カップボードをパントリー内に入れる方向で考えてみます!!

• 1月9日