270cmの壁付けキッチンで背面カップボードなし、可能ですか?
キッチン横幅270cmくらいの人いますか??
アイランドにしたかったのですが諸事情により、壁付けキッチンにせざるを得なくなりました😭😭(フルリノベの為、色々な制約があり、、、)
背面カップボード無しの270cmのキッチン、色々といけますかね😭??
- ゆっぴー(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
260cmくらいのキッチン横幅使ってます。
お皿とかまで入れられるかってことですかね?
我が家はお皿とか諸々多いので、キッチンの収納だけだとキツイです💦

はるのゆり
キッチン自体は2550ミリです。
キッチンだけの収納では食器を含め我が家は間に合いません😂💦
-
ゆっぴー
ありがとうございます✨
私も食器集めるのが好きで結構多いんですよね、、、もう少し大きくキッチンの幅取ろうかなと思います🙇♀️- 1月9日
-
はるのゆり
え、2坪のパントリーですか!?4畳とかになりますが😂それならいらないと思います😂
- 1月9日
-
ゆっぴー
間違えました!1.25坪でした😂😂😂2坪パントリーはめちゃくちゃ贅沢ですね😂😂😂
- 1月9日

てんまま
私は希望して、壁付けキッチンにしました(^^)間取りの都合で天板は3mになります。
吊り戸棚などなしにしたので、
食器棚とカップボードは別で購入しました。パントリーは可動棚で0.5マス分だけです(^^)
パントリーがあっても、カップボード食器棚なしは厳しいと思います…!!
-
ゆっぴー
ありがとうございます✨
3m!すごい!かっこよさそうです🥹🥹
やはりそうですよね😩💦カップボードをパントリー内に入れる方向で考えてみます!!- 1月9日
ゆっぴー
ありがとうございます😭😭
2坪のパントリーと90cmの幅のカップボードしか作れず😩💦
キッチンの幅を280cm位にしようかなと思います💦💦
ママリ
2坪のパントリーって4畳ですよね?そんなにいりますか💦?
半分くらいにして、その分カップボードの幅に当てた方がいいと思いますが…
ゆっぴー
間違えました💦💦1.25坪でした😭
新築ではなくリノベで、元々お風呂があった場所を利用するのでカップボードとかには出来ないんです😩💦
ママリ
パントリーの中にカップボードを追加で買って入れちゃうことできないですかね?2.5畳なので、パントリーの形によってはカップボードいれて、稼働棚も作れてになると思います!
ゆっぴー
なるほどですね💡確かにその手がありましたね🥹パントリー内に冷蔵庫を入れるしかなく😩その事で頭がいっぱいでしたが、まだ余白はあるのでカップボードも検討してみます!ありがとうございます✨✨