コメント
ゆ
うちは
・下の子を抱っこした瞬間に抱っこをせがんでくる
・上の子の寝起きに下の子のお世話してるのを見ると絶望ギャン泣き
・下の子と一緒に保育園のお迎えに行くと真顔。全然言うこときかない🤣
・機嫌悪い時に下の子を抱いて目の前に座ると物に八つ当たり
・旦那が下の子を抱っこしてる隙に私にベッタベタ。コアラか?ってぐらいしがみついてます(笑)
・抱っこの要求が倍増一緒です!
・寝かしつけは100パー私しかダメ
下の子には基本優しいので我慢してるんだなーとつくづく感じます😅本当にママしか勝たん!って感じですよね🤣🤣
komachi
共感しまくりです!!
うちも下の子には基本優しいのでなんだかんだ愛おしいのですが「勘弁してくれー😭」ってなることの方が多いです。笑
これっていつまで続くんですかね…💦
ゆ
このタイミングで!?っていうの結構ありますよね😂😂笑
いまは育休中なので気持ちにゆとりがありますが復帰したら大丈夫かと心配です。。笑
個人的には下の子に直接いじわるできるようになるまで続くんじゃないかと思ってます😂😂
komachi
同じく育休中ですが、この状況で復帰したらこちらの気が持ちません。笑
わ〜💦直接いじわるするようになったらそれはそれで目が離せませんね😂もうしばらく覚悟が必要かもですね…😅
お互い頑張りましょう💪
ゆ
本当ですよね🤣イヤイヤ期も加わりますし。。笑
異性や同性の違いもあるかもですが、下の子が上の子にひっ付き回ったりおもちゃ壊し始めたりしたら反撃開始かと思ってます😂本当目離せないですよねー👀!
頑張りましょう💪✨