※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

1歳の娘が水分を摂りたがらない。ジュースは控えているが、どうすれば飲んでくれるか悩んでいる。離乳食で汁物を出している。

1歳の娘が水分をとってくれません🥲
ジュースやミネラルウォーターなどをかなり薄めたものなどは美味しいので飲んでくれますが、あまりジュースはあげない方がいいのかな?と思いあげてません。
水分をとってくれないときどうしたら飲んでくれるのでしょうか🤧
離乳食で汁物は出すようにしてます!

コメント

ちゃちゅちょ

ミルクとかフォロミも飲んでたませんか?

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

フォロミを寝る前だけ200飲ませてたのですが、離乳食をいっぱい食べてくれててミルクもあげたら飲むけど欲しがって泣くことが無かったので、缶がちょうど2日ほど前になくなりそこからミルク卒業しちゃったのですが、やはりまだあげてたほうがいいですかね?🥹🥹

• 1月9日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

そうだったんですね🤭
    ちなみにフォロミ卒業してから、おしっこの量とかどうですかね?

朝起きてオムツ濡れてないとかだったら、1歳だとちょっと不安だなあと思うけど、おしっこもまあまあしてるようなら、冬だから飲まないっていうのもあるかもしれないし…🤔

あとはうちはぬるま湯が好きだから、お湯とお茶混ぜると飲んだりとか…😅

• 1月9日
たまごやき

そのころうちもそうでした!
先生に相談したら、飲まなくても口から出してもいいから10分に一回水あげて!口湿らすだけでも違うから!
ジュースは量を気をつけてあげれば大丈夫って言われました!

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

なにもやらないよりはマシですよね🥹🥹
    ジュースもたまーにあげてみます😊😊😊

• 1月9日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

麦茶も飲んでくれないですかね?

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

麦茶も白湯も離乳食やおやつ食べてる時いがいは飲んでくれないんです🥹🥹

• 1月9日