子供が寝るのが遅いため、毎日疲れている女性。朝早い旦那のため、夜のタスクが多忙。娘は毎晩一緒に寝たがるが、朝早いため困っている。他の方の経験を知りたい。
悩んでおります…
旦那の仕事は朝早いので4月から子達の寝かしつけは旦那担当です。旦那もそのまま寝ます。
その代わり私は21時くらいから食器洗い、洗濯干し、朝ご飯の準備、保育園準備をしています。
それで少し自分の時間も入れて23時くらいに寝ています。
でも5歳の娘がまだ慣れてくれず、ほぼ毎日「ママと寝たい…」「みんなで寝ないと怖い…」とかいろんな理由をつけて私と寝たがります。
3日に一回くらいは寝室から出てきて「ママがいないと…」って泣いたり「喉乾いたから…」とか理由をつけて来ます。
私と寝たいなら寝てあげたいけど。
やることもたくさんで日々のタスクをこなすので精一杯です。
夜やってることを朝早起きすれば、と思うけど朝もすでに5時半起きでギリギリなのでさらに早起き?と思うとなかなか…。
朝が弱いので4時起きとか難しいです😣
でも娘の甘えにも寄り添いたい気持ち…
どうしましょう。
寝かしつけしてから戻るしかないですかね…
毎日疲れててそれも危ういです😅
旦那が次の日休みな時は一緒に寝てます。
おんなじような方いますか?
- ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが家事をするのは無理なのですか?
退会ユーザー
私は寝かしつけ
終えてから洗い物等
家事してますが
それじゃだめですか?🤔
もしくは寝かしつけは
自分でして洗い物だけでも
旦那さんに頼むとか🤔💦
-
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
毎日仕事で疲れてて寝かしつけで寝落ちする確率が高くて…。そっからまた起きて家事して寝るのが身体的にも辛いですがそれしかないですよね…
食洗機に入れる、くらいは寝る前にしてくれます。- 1月9日
-
退会ユーザー
自分が毎日仕事で疲れてて
寝かしつけで寝落ちすると
いうことですか??- 1月9日
-
はい、そうです。
- 1月9日
朝3時起きなので食洗機に入れるくらいはしてくれますが、食洗機に入らない物とか洗濯干しとかまでしてる体力はもう20時くらいからないです😅
逆に20時まではできることをしてくれてるのでこれ以上は頼めないな、って感じです。