はじめてのママリ
IHがいい!!!!!
はじめてのママリ
ガスコンロがいい!!!
ママリ
IHにいいねしました!
五徳がないので掃除が楽です✨
お皿とかも隣に置けるので便利です!(あんまり良くないと思いますが💦)
はじめてのママリ🔰
オール電化でなければガスをオススメします!
ガスだと電気止まってもつかえるのもあるけど、火力が大きいので時短になる、しっかり火が通る、あとはIHだと全部の口つかうと鍋通しがぶつかるけどガスだとぶつからないからムラが出来ない。
って言われ私はガスにしました笑
元々ずっとガスを使ってて実家がIHになり両方使ったことあるから特にガスの方が私は使いやすいなと思いますね!
はじめてのママリ🔰
おー。私がいいねする前が4対4で均衡してます笑
掃除のしやすさが決め手でIHにしました。
あと、物理的に火がないということが少し安心でもあります(火事の心配がないということではもちろんないですが、燃え移りなどの心配が減りました)
チャーハンなどフライパン煽れないのが強いて言えばデメリットですが、煽るほどの料理もしないので特に不便感じたこともないです。
はじめてのママリ🔰
ガスからIHになりました。
使いやすいのはガスで掃除の楽さはIHですね🤔IHで不便はしてないです。
都市ガスでこまめに掃除できるならならガスにします😊
ママリ🔰
ガスからIHにリフォームするのは簡単だけどIHからガスにリフォームするのは難しいと聞いてガスにしました🙋♀️
停電の時も使えるし毎日ササッと拭くくらいですが汚れもあまり気になりません😄掃除はIHの方が楽だろうなーとは思いますが慣れればそこまで不便はないです😂
老後にガスはちょっと危ないなーと思うようになったらIHに替えようと思ってます。笑
はじめてのママリ
質問者です!
皆さまたくさんのご意見ありがとうございます!
こんなにも同じくらいのご意見だなんて🤣
結局まだ迷っていますが、みなさんのご意見参考に選択します!
ありがとうございました✨
コメント