※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いいね←しないで下さい😖
雑談・つぶやき

インフルエンザの定義と、インフルエンザにかかった場合の出勤停止期間と濃厚接触者について知りたいです。

コロナばかりでインフルエンザの定義を忘れたので教えてください😅💦インフルエンザになった人は5日の出勤停止で、
コロナのように濃厚接触者だから家族は休みなんてないですよね??

コメント

ままり

インフルエンザは5日間かつ解熱後2日(幼児は3日)出勤停止らしいですよ!
濃厚接触とかの定義はないので、旦那がインフルでも出勤はできます😌

• ♡いいね←しないで下さい😖

なった本人は1週間は自宅ってことですね☺️コロナみたいに濃厚接触者はなくていいですが、なりますよね😂

• 1月9日
  • ままり

ままり

かなりの確率で移りますよね😂

今年はインフルエンザも流行るみたいでかなりヒヤヒヤしてます😭

• 1月9日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

そうですよね😭上の子が発熱してるので、インフルエンザかなと思っております💦今までずっとインフルエンザの注視毎年してきてならなくて、去年はコロナになって打てなくて、最悪です😭

• 1月9日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦

予防接種打ててない時に限ってなっちゃったりしますもんね😭
    インフルとかじゃなく、すぐに熱が下がるといいですね😢

• 1月9日