各部屋のクロスは壁と天井を別々にしましたか?それとも同じにしましたか?体験談を聞きたいです。
新築でクロス選びをされた方に質問です🙇♀️
各部屋のクロスは壁と天井のデザインは別々にしましたか?それとも同じにしましたか?
こうすれば良かった、これにして満足してる…など色んな体験談お聞きしたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは壁は塗り壁調にしたので天井とは別々です。天井は方向性が無いものにしました。
同じ白でも明度が色々あるので、長い時間を過ごす部屋(リビングなど)はあまりパッキリとした明るすぎる白は避けた方が目が疲れないですよ☺️
私は寝室は薄いベージュにしました。落ち着いていて良い感じです🙌
あとはよく目につくクロスは費用を頑張ってお気に入りの柄にした方が毎日テンション上がります(笑)
その分他で節約しました😂
まー
私は同じにしました。
アクセントクロスは飽きがくるだろうと思うので、大きい場所には使ってません。
トイレとかパントリーとか細かいところにだけ使いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じにされたんですね‼︎
私も今のところはアクセントクロスをトイレで考えているところです🤔
各部屋同じにするか別にするか毎日ずっと悩み中です😂- 1月9日
-
まー
極度の飽き性なので😂
ただキッチンは下がり天井で木目部分があります!- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も飽き性かもしれないですが…😂
キッチン木目やはり人気ですね😘私も検討してみようかと思います‼︎- 1月10日
ママリー
基本は壁と天井は同じです。
アクセントクロスを入れてるのと、リビングの天井は木目にしたので壁とは違います💡
-
はじめてのママリ🔰
基本的に同じなんですね‼︎
ネットで見た事あるのですがリビングの天井を木目にされるの人気ですよね✨
私はセンスがないのでクロス選び苦戦しています…😂- 1月9日
退会ユーザー
天井と壁は、基本色は同じ白で、水回りの壁だけ防水とか防カビとか機能があるのにしました!
あと、寝室とトイレの一部だけ色付きにしました✨
壁紙難しいですよね!!悩んだら基本白が間違いないかと😂
でもその中にたまにアクセントもあるの良かったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
水回りは防水防カビ大事ですよね👍
やはり基本的には白っぽいのが無難ですかね🥺
そこにたまーにアクセント入れると映えそうですね🥰
検討してみます🙇♀️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
別々にされたんですね‼︎
確かに白すぎる色は目がチカチカするから落ち着かないと聞いた事がありました😳
私もリビングのクロスは特にこだわりたいと思っていますがなかなか種類が多すぎて悩みますね😂