※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
子育て・グッズ

電動自転車とノーマル自転車、どちらがいいか悩んでいます。子供や買い物に使うなら電動がいいかな?坂はノーマル自転車は大変かな?皆さんの意見を聞きたいです。

子供を乗せる自転車が欲しいなと考えています!それでみなさんに伺いたいのですが、電動自転車とノーマル自転車どちらを使っていますか??🤔

1人予定で基本ご近所しか行かないし、ノーマル自転車でもいいのかなと思いつつ電動自転車の方が子供+お買い物ならその方がいいのかと悩んでいます💦

基本土日に旦那に車を出してもらい、スーパーでまとめ買いが多いです!

ノーマル自転車お使いの方は坂はやはりきついですかね?💦

できる限り皆さんの意見を聞きたくていいねとコメントも出来たらお願いしたいです🙏

コメント

のんびりまま

電動自転車の方 🚲

のんびりまま

ノーマル自転車の方 🚲

🐬

私は普通の自転車です👀
基本的に坂道もなく近場(病院、スーパー、幼稚園)なので🙆‍♀️
たまに坂道あってキツいなって思っても、普段全く運動しないので丁度いいくらいに思ってます(笑)

• のんびりまま

のんびりまま

うちも基本坂道なくて唯一近所の小児科は坂道あってでも頻繁に行くところでもないしなぁと悩んでました😂

でも確かにいい運動になりますよね☺️

教えて下さりありがとうございました✨

• 1月10日
はじめてのママリ

坂のほとんどない地域で近場だけ利用してるのでノーマル自転車です!
でも、少し遠くに行くときは疲れますし坂があったらキツイです😂
今子供2人乗せていてだいぶ重いので電動に買い換えるか検討してます💦

• のんびりまま

のんびりまま

うちもそんな感じです!!

2人お子さんは大変ですね😂

最近色々と高騰してて赤字続きだから電動自転車買いたかったけど、ノーマルの方がいいのかなと悩んでて教えて頂けてとても参考になりました!ありがとうございます☺️

• 1月10日
のんびりまま

回答してくださった方々ありがとうございます☺️とても参考になります!