大阪在住の楽天モバイル利用者の方へ、電波の不便さについてご意見を伺いたいです。地下や高い建物、コンビニなどでの電波状況について教えてください。
大阪にお住まいの方で、楽天モバイルをメインで使われている方、電波が届かない等の不便さはありませんか?
2年ほど前まで楽天モバイルを使用しておりましたが、地下や高い建物、時にはコンビニなどでも電波がなくて不便さを感じ、解約しました。
今はだいぶ電波状況良くなったと聞きましたが、どうなんでしょうか?
サブで使われている方ではなく、メイン使いをしている方のご意見をお伺いしたいです🙏よろしくお願いいたします🤲
- なにぬねなっち(7歳)
はじめてのママリ🔰
電波悪いです😅地下にあるスーパーでプレミアム商品券で支払いしようとしたら電波入らなくてとても困りました(−_−;)
退会ユーザー
電波悪いです😭
ドコモに戻したいです🥲
まる
会社のケータイが楽天モバイルですが…不便すぎて変えてほしいと思ってます😂💦
ショートメールよく使うのに、楽天モバイル同士しか写メ送れないし電波も悪いところあるし…💦
はじめてのママリ🔰
docomoと楽天(どちらもメインって感じです。)使っていますが、docomoのほうが断然電波通ります。全然違いますよ。
はじめてのママリ
楽天電波悪好きでストレスでした!ahamoに変えてからストレスフリーです☺️
旦那は今も楽天です!
たまに電波なくて帰宅のLINE出来んかったー!と言ってます🤣
ママリ
家なのに圏外になると友達が言っていました!
ママリ
つい最近まで楽天モバイル使ってて、ワイモバイルに変えました!
2年ほど使いましたがほんっっっとに電波悪く、この二年間で多少改善されたかな?とも思いますがストレスはありました💦
大阪内ならまだマシですが、たまに旅行とか行くと圏外とか繋がりづらいとかあります😇
ワイモバイル 、ストレスフリーです❤️
はじめてのママリ🔰
外出先でネットを使うことがあまりなく気づきませんでしたが、先日梅田でラインギフトを使いたかったのに全然繋がりませんでした💦そういえば高層階でした!
ここを見るまで楽天モバイルのせいだと思いませんでした😵
なにぬねなっち
コメントありがとうございます😊返信が遅く、またまとめての返信で申し訳ございません💦
2年弱たってもまだまだ電波弱いんですね💦
電波状態が良くなっていたら、楽天経済圏にしたかったのですが、ちょっと諦めます💦
ありがとうございました!
コメント