コメント
はじめてのママリ🔰
友人は母の料理がまずいからと自分で作ってました(高校生のとき)
退会ユーザー
多分かなり得意な方で色々作ります!
私の場合は祖母に教えて貰ったりしていて、親ではなく周りのおかげですかね。
かといって10代の頃、一人暮らししてましたがその頃は作ることもほとんどなく、結婚して子供達生まれてから不便なく作れて色々作れるようにスキルアップしました(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!親ではなくお祖母様に教えて頂いてたのですね☺️
我が家も2世帯ですが義母と一緒に住んでるので、もう少し大きくなったら義母のお手伝いさせようかな、、🤔笑
お子さんたち生まれてスキルアップしたの素晴らしいです👏✨
娘は今のとこ超偏食でお米も食べない程なので、私自身ご飯作る気が失せてしまって💦
恥ずかしくない程度にはスキルアップしないとですね😅- 1月9日
はじめてのママリ🔰
うちの母は調理師免許持ってますが、美味しくなくて😂自分で結婚して出産したら作るようになりました!!
魚の捌き方や、豆腐、味噌作りは父から。郷土料理と家庭料理は義母から教わって一通りのことは出来ます🤣お菓子、ピザ作りは独学で覚えましたー!!
反面教師か、食に興味ある子なら自分で作りそうです!!
-
はじめてのママリ🔰
なんと、調理師免許お持ちなのに美味しくないとは、、😅
やはり皆さん、ご自身が結婚されてから上手になったのですね、、!
お魚の捌き方やお豆腐、お味噌作りが出来るの素晴らしいです👏お父様がまた素晴らしいですね👏👏周りの影響は大きいのですね!
娘は今のとこ食に全く興味なく、、超偏食街道まっしぐらなので、せめて反面教師にして欲しいです😭🙏- 1月9日
退会ユーザー
義姉のとこですが、義姉はクックドゥすらまともに作れないくらいの料理下手です(笑)
息子さんが大学生のとき飲食店でバイトしてから料理にハマったみたいでとても上手になってると聞きました😆
最初はまかない目当てだったようですが飲食店のバイトがきっかけってこともあるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
クックドゥすら笑
なるほどーバイトで!!
そういう方に誘導していくのも有りですね😆参考にします!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
まずいと思われるのは悲しいですが、高校生のうちに色々作れるようになってくれると凄く助かりますね😂💦