コメント

そうくんママ
学資保険3つと私の保険がフコクです😊

花
学資保険と私と子供の生命保険がフコク生命です!
私は癌家系なのでメディコムは絶対付けてます!
あとは私が死んだ時不安なので死亡保障は高額にして子供が受け取り人にしてます🙆♀️
医療も介護も不安なのでほぼ全部付けてしまいました笑
私は18で出産したのでその時から学資と生保は入っていましたが、去年22歳で見直しして学資1万、生保1万、子供1500円です😊
今年やっと子供の保険見直し出来るので医療がっつり入れようと思ってます!
-
ママリ☺︎
コメントありがとうございます!
先程、ママリでも相談したのですが(T . T)
今提案されてるフコクの生命保険がこちらの内容です🥺- 1月9日
-
ママリ☺︎
学資保険2人ともフコク
旦那もフコクで去年生命保険?入りました!
私は今府民共済の3000円なのでそれをやめて、
フコクの提案されてるものにしようかな?と思うんですが
この内容がいいのかあまりよくないのか全くわからずで(T . T)- 1月9日
-
ママリ☺︎
すみません、あと一つ下に描いちゃいました( ; ; )
- 1月9日

ママリ☺︎
ちなみに、お子さんの
保険見直しで医療がっつり入れるとは、どんな内容なのでしょうか?🥺

花
すみません、私の契約内容の書類が入ってるファイルが家にあるので詳しくはそれを見ないと分かりません💦
子供の保険は最初に加入した時点では年齢がまだ幼いためがん保険や他の入りたいオプションが付けられなかったのですが、2年経つとそれが付けられるようになるのでそれを待ってました!
私は両親の家計がどちらとも病気家系で癌や多臓器不全で亡くなる身内が多くてどうしても不安なので医療保険はとにかく慎重に選びたいと思ってます!
-
ママリ☺︎
なるほどです🥺
うちの母も乳がんに似たようなの?詳しくわからずですが(T . T)
祖母も大腸がん、祖父は肺がんで亡くなったらしく
怖くなって(T . T)- 1月9日
-
花
すみません、下に書いてしまいましたね💦
ちなみに質問者さんの保険については一番の不安はどこかによって保険内容は変わるのでそこを決めたら良いと思います!
私は病気と死亡した時が不安なので死亡保障高額にして、医療保険もしっかりしたものにしました!
質問者さんはどこが一番不安ですか?- 1月9日
-
ママリ☺︎
今は働いてないので、就業不能のとこは、なくてもいいかなーと思ってて、
でも、あまり高い保険代も家計的にしんどいってとこが正直です(T . T)
この内容で、私的には
とりあえず死亡したら500万あるし、ケガや病気もこれでいいかなと思いつつ
あと、メディコムの自由診療が1番この商品でいいなーって思ってます🥺
この値段だと毎月いけるのですが、他の方からみて
この内容で安いのか高いのかで😞- 1月9日
-
花
就業不能もありましたね!
確か専業主婦でも入れますよね🤔
私もそれは入れてないです😅
フコクは癌が強いって聞いたのでメディコムは私も入ってます🙆♀️
私は死亡保障500だと自分の葬儀代やら遺品整理などですぐ飛んでしまうと思い、子供が大学卒業してしばらく苦労しない程度の額は欲しかったので高くしました!
なので学資やら合わせたら全部で2万越えですけどこれで安心を買ってる様なものなので安いかなと思ってます😅
質問者さんの保険は私的には安くて良いなとは思います!
1万切るのは理想です!
私も今の保証で1万しなければずっとこの保険に入り続けます笑
ただ、安ければそれなりの保険内容になってしまうのも事実かなとは思いますが💦
それぞれ思うところは違うので質問者さんも自分の納得出来る保険に入れると良いですね!- 1月9日
-
ママリ☺︎
ありがとうございます!
ママさんは、今後もずっとフコクで入り続けますか?
それともまた、違う会社のとこで新たにはいりますか?- 1月9日

花
私は知り合いがフコク生命なのでずっとフコクで行くつもりです!
あとキティちゃん好きなのもほんの少しあります笑
保証内容が悪くなってくれば別の物に変えるとは思いますが、今のとこフコクが一番良いなと思うので続けていくつもりです🙆♀️✨
-
ママリ☺︎
ありがとうございます💕
私もキティが大好きで、
娘も大好きなのでそこはめっちゃいいです✨- 1月9日
-
花
身内がいるとキティちゃんグッズも結構貰えるのでしばらくフコクですかね😂
- 1月9日

むーむー
子供たちの学資はフコクのに加入してます(^o^)
でも学資だけしか加入してませんよ!
-
ママリ☺︎
ありがとうございます!
- 1月9日
ママリ☺︎
学資保険うちも入ってて 旦那の保険もフコクで
今私の保険提案されてるとこでして(T . T)
よかったら
保証内容どんなので
月いくらか教えていただけると嬉しいです🥺
そうくんママ
年齢が多分全然違うので、、参考にならないかな、、💦とは思いますが、、
数年前までは月々7000円でしたが、私が退職して数年専業になったので5000円に削って
今は、働いてますがそのまま5000円にしてます。
死亡、介護が各500万
就業不能が100万✖️5回
入院日額5千円
がん特約
女性医療を外しました。
ママリ☺︎
ありがとうございます!