※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブラジル産の鶏肉普通に使いますか?

ブラジル産の鶏肉普通に使いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に食べないです😱

ビール

国産しか買わなくなりました🥺
なんか、匂いが気になっちゃって💦

はじめてのママリ🔰

自分では買わないですけど、
安い外食やテイクアウトを利用してるので問題なく食べられますよ!

外食の時はどこ産を食べているか分からないので食べますが、自分では絶対に買いません。昔は安さだけで買っていましたが…💦
匂いも気になりますし、ブラジルの人はブラジル産の鶏肉を食べたがらないと聞いたことがあり、本当かどうかは分かりませんがそれから怖くて買えません😂

はじめてのママリ🔰

使います🙄

さくら

ブラジル産だから避けてるとかはないんですが、
一度買った時に匂いがすごく気になって、以来国産にしてます💦

たまーーーに買ってはやっぱり匂いが気になって「うーん」ってなります(笑)

タイ産が出てたときがあってそれは気にならなかったのでよく買ってたんですけど、今はタイ産見なくなりました💦

はじめてのママリ🔰

結構値がいいお店でバイトしてましたが国産と書いてないお店はどこもブラジル産だよーってシェフの人が言ってました笑
そのお店でも大きな真空パックに入ったブラジル産と書かれた鶏肉を解凍して料理してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言いつつ家では抗生物質不使用の国産を買ってます😅
    だからあったら食べます笑

• 1月9日
もも

普通に使ってますよ。

使ってましたが、安いから買ってたのであって今は国産と大差ない値段まで跳ね上がったので意欲的には買わなくなりました😅
6年くらい前は安売りで2キロ598円とかで買えてたのに今は1400円くらいするので😂

はじめてのママリ🔰

外食では使われているんだろうなーと思いますが、自分では絶対に買いません😌