
コメント

ちゃちゅちょ
ル・クルーゼで一時期炊いてました!
美味しかったですよ!
米にうるさい旦那も、うまいうまいといつもより食べてたくらいです。
20分ですぐ炊けるのもいいですね!
デメリットとしては、
①浸水は必須。
電気釜なら最悪浸水しなくてもまあまあな物が炊けるけど、鍋で浸水しなかったら芯が残る。
(うちいっつも浸水しないで慌てて炊くことあって😅💧
冬場は浸水時間長いし、ちょっとそれが面倒でしたw)
②洗うの大変。
鍋にこびりつくので、お湯でふやかしてから洗う必要が。
しかも重い。
(結局、皿洗い担当の旦那が嫌がった😂)

さすけ
ストウブで炊くご飯めちゃくちゃ美味しいです!こんなに違うのかと✨
手間で考えると浸水しないと美味しくないのでそこが手間ですかね…ついつい忘れちゃう😂
-
mi
コメントありがとうございます!
浸水重要なのですね!
毎日するにはちょっと大変そう…
せっかくなのでやってみます✨- 1月9日
mi
コメントありがとうございます!
浸水必須なのですね💦
洗い物大嫌いなので、心構えしておきます😂
夕飯が早いので慌てて浸水はじめました💦
仕上がりが楽しみです🤭