※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

初診で胎嚢のみ確認、成長見られなければ厳しいと言われ、心配で検索し続けてしまい、気分が落ち込んでいます。気分を紛らわす方法や同じ状況の方のコメントが欲しいです。

疲れちゃいました。7w3dで初診、胎嚢のみ確認
4w5d程度の大きさで、もちろん心拍も確認できず。
2週間後、成長見られなければ厳しい。と言われました。
初診の日から約5日経過しましたが、暇さえあれば検索、検索、検索、、同じような状況の方を見つけて
大丈夫だった、ダメだったと結果を見ては一喜一憂…。
ご飯作ったり、洗濯したり、やらなきゃいけないことはできていますが
せっかく本を借りたのに、読む気が起こらず
好きなジャンルのドラマを見ても、なぜかつまらないと感じてしまいます。
さっき、1時間ほど検索した後
ソファでダラダラゲームにてる旦那に
呑気だね〜。と言ってしまう始末…。
ほんと、最低です。
嫌味を言って旦那が調べてくれても何も嬉しくないし、検索したって自分のお腹の子がどうなるかなんて分からないのに。
次の検診で大丈夫だった、ダメだった
両パターンの妄想を毎日毎日何度もしてしまい、疲れてしまいました。
それでもやめられなくってしんどいです。
次の検診まで1週間以上あるのに。

なにか気分が紛れる方法はありませんか?
きっと暇だからこんなに考えてしまうんですよね😭
同じ状況だよ、同じ状況だったよ!って方のコメントも励みになります。何でも書いてください😢

コメント

ココ

妊娠初期の不安で仕方ない時、夫が動物もいる植物園に連れて行ってくれました。
私は植物とか興味なかったんですが、田舎の気持ちいい自然の元で植物や可愛い動物達を見てとても癒されました🤗
帰りはカフェに寄って美味しいもの食べて、とても気持ちが晴れやかになりましたよ☺️

外に出て自然に触れてみるのも良いかもしれません🍀🍀

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    自然いいですよね〜✨
    カフェもいい気分転換になりそうです☺️
    私は初診の日に落ち込んでしまい
    ちょうど旦那が休みの日だったのでちょっと遠くのららぽーとまで行って
    しゃぶしゃぶとタピオカをご馳走してもらい
    その日はルンルンで帰宅しましたが
    毎日そうするわけにもいかず、まだ流産してるかどうかは分からないのに心がぽっかり空いてしまったような気持ちで過ごしてしまいます。
    でも、もしかしたら一生懸命生きてるかもしれないのに
    私がそんな気持ちでいたらいけないですよね。
    コメントありがとうございます。

• 1月9日