外壁が隣の家と全く同じで気になる。営業に相談したが変更できず、リフォームを考えている。気にしすぎか。
皆さんは自分が注文で建てた家の外壁が近くの家と同じ色番で配色も全く同じだったら嫌じゃないですか😭?
私の家は1件挟んで隣の家と外壁が全く同じです。
お互い上下ツートーンですがハウスメーカーも同じなので、似たような色合いとかではなく、全く同じ色番で上下の色も同じです。。
その方とは同時期に契約だったようですが、うちが1〜2ヶ月ほど打ち合わせが遅れてしまった為、うちが後から建ったので真似した感じになってます。
ちなみにこの外壁はハウスメーカーから最初に提案されたものを少しだけ変えて作ったもので、隣の方は提案されたものをそのまま建てた感じなので、お互い同じ外壁で図面を作られたようです。
うちは何となくそのままは嫌だったので1階の色を少し暗い白に変えました。
ですが、遠くから見たら全く瓜二つの外壁、、先に足場が外れたのは隣の家なので、営業の方にダメ元で外壁変えられないか聞いたら、無理とのことで、そんなに気にしますか?みたいな感じの態度でした😱
お互い注文なのに建売みたいだし、うちが後に建ったのでどうしても気になってしまいます。
なので営業の方が隣の家へ行き、同時期に建てた家なので、、と話してくれたみたいです。(本当かは分かりません。)
今は引渡しをして引っ越しも終わってますが、住んでからもやっぱり気になってしまって早くリフォームしたいです。
私が気にしすぎでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
すぬ
外壁も流行りがあるので似たような家はよく見ますし、同じハウスメーカーなら尚更似たような家になるのも仕方がないかなと思います💦
どうしても自分が気になるのであれば塗り替えてはいかがでしょうか?
結構な金額にはなると思いますが💦
外野から見てる分には同じハウスメーカーなのかな〜くらいでどちらが真似たとか思わないですけどね😂
むーむー
気にし過ぎだと思います😅
隣の家なんて正直どーでもいいです😂
はじめてのママリ🔰
私は嫌です💦なので、被らないような外壁にしました☺️
分譲地は一斉販売がされていたのでしょうか?
それなら被ることも想定されているような気がしますよ!
ナバナ
住んで過ごして気になるのは内装じゃないでしょうか?
気になる気持ちは分かるけど、わたしなら我慢します(悔しいですけど、、、)
はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ嫌です、、お互い注文なのに建った時期も同じなら何も知らない側からすると建売なんだーと思うから相手の立場でもうわ、最悪、と思います😭気にしない方は気にしないと思うけど私は結構気にするタイプなので絶対に嫌です💦
コメント