※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊娠・出産

2人目以降の出産準備について相談中。1人目と生まれる時期が近いため、まだ何も準備していない。授乳ブラなどは購入予定。他に必要なものはある?

2人目以降出産した方する予定の方、出産準備なにしましたか??1人目と生まれる時期は1ヶ月しかかわらないので、何も準備していません😂生まれて何着るかも忘れました🤣💦 とりあえず自分のもの(授乳ブラ等)は買おうと思ってますが、他に何もいりませんよね🤔😂

コメント

ママ

オムツと新生児用のシャンプーとか。
あとは上の子の時きた服を出して準備してました。

はじめてのママリ🔰

我が家も約5年ぶりの出産でなにも準備してません🤣🤣
とりあえず今日上の子の時の服を押し入れから出してきました☺️

はじめてのママリ🔰

私は性別も違うし、半年ぐらい時期も違うので肌着や服を揃えました👗
バスタオル、ベビーバス、ベビーソープ、保湿剤、オムツ、お尻拭き、ミルクは買いました!
あとはベビーベッドやベビー布団をレンタル予定です😌
あ!チャイルドシートも購入予定です😊😊

ままり

産まれ月は2ヶ月違って、性別も違ったのでロンパース2〜3着と退院着、オムツ、哺乳瓶の乳首は買いました。
大きめのものだと、チャイルドシートを増やして、ベビーベッドとバウンサーはリサイクルショップで買いました。我が家は希望2学年差で上が小さかったのと、ちょっと理解力が乏しかったので赤ちゃんを下に寝かせるのが怖くて😂
お姉ちゃんだと話してわかる可能性大なので、いらないかもしれません😂

私も2人とも同じ冬生まれなので特に買い足すものは無かったです!
性別が違うのでロンパース2枚くらいは買い足しました😂

あとはバスタオルやオムツ、ミルク、哺乳瓶の乳首を買い足したくらいですかね🥹

芽依

使えそうな物と、
使えなさそうな物を
仕分けして、
新しくベビーバス・肌着・服
息子用のジュニアシートを買いました!