男の子の出産祝いについて、ブランドに興味のない方向けのおすすめはファミリアの姉弟コーデできるお洋服のセットプレゼントですかね?
夫婦でお付き合いのあるご夫婦への出産祝いを悩んでいます。(旦那同士が幼馴染)
3月末が予定で男の子です。
年末遊びに来ていたので出産祝いは何がいいか尋ねるとベビー服がいいとのことでした!
好きなブランドなど聞きましたが西松屋とかそんなので全然いいです〜って感じで💦
1人目は女の子で、男の子の服が欲しいみたいなのですがブランドに興味のない方どんなのもらったら嬉しいですか😭?
うちはファミリアで服は揃えていて、そのお下がりでも全然いい!みたいな感じだったので、ファミリアで姉弟コーデできるお洋服のセットプレゼントでもいいんですかね🥺?
- cao*(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもファミリアだいすきです🥹❣️🙋♀️かわいいですよね。
お洋服に対する価値観は人それぞれなので、良い(高い)ものをもらいすぎるとお返しに困っちゃうパターンもあるかもです。。
なので自分は好きですが、ファミリアを送ったことはないんです。
プレゼントで送って、あまり気を遣われずに喜んでもらえて丈夫(洗濯機ガンガン、乾燥機ガンガンでも毛玉になりにくい)なのはダントツでパタゴニアです〜!!
パタゴニアのダウンベストとか、めっちゃ使い勝手良いですよ♬娘の公園着にもしてます。
それに足して、もしあるようならお下がりも渡してあげたらより喜んでもらえそうですね👍
ゆき
ファミリア可愛いですよね🥰
お相手の方が西松屋でも良いと仰っているのであれば、もしかしたら気兼ねなく普段使い出来る服がいいのかもしれないですね。
うちも出産祝いでファミリアの服を頂いたのですが、勿体なくて何かのイベントとかで…と考えていたら殆ど着せることなくサイズアウトしてしまって勿体なく思っちゃったので😅
洋服はカジュアルブランドで、タオルなどの小物をファミリアなどにしてみてはどうでしょうか?
-
cao*
そうかもしれないです🫢
普段から使える服を、と思ってくれてるのかもしれないです!
奥さんが助産師で私が妊娠中&産後助けられたのもありしっかりとしたお祝いを!と金額の高いものばかり考えてました💦
スタイとかファミリアで見てみるのもアリですね😍- 1月9日
cao*
お返しはお互いなしにしていて🥺💦
1人目の時はお互い欲しいもの指定でしたのですが、2人目はベビー服で私のセンスに任せたいとのことでめっちゃ悩んでます🥹
パタゴニア恥ずかしながら一度も見たことがなく💦
カジュアルやナチュラル系をいつも娘ちゃんには着せてるので見てみます❤️
ありがとうございます♪